Periksa ke SPOG di masa pandemi

Bun ada pengalaman periksa dokter kandungan pas pandemi ? Apa di smua tmpt periksa gini ya ? ternyata kalo ada salah satu gejala mirip covid misal batuk ringan, suhu normal tanpa flu dan pilek itu ga boleh masuk ke tmpt SPOG ? malah disuruh ke dokter umum dulu? Gmn ya kok baper sih saling lempar gini, termasuk d klinik tmpt saya periksa juga ga ada layanan online, jadi pas di WA ttp dilempar harus ke dokter umum, ada pengalaman yang sama ? Edit : makasih ya mom semua, yang digarisbawahi saya adalah tdk apa2 tdk boleh masuk (aturannya tdk tertulis jelas di klinik tsb), tp baper saja ketika dilempar ke dokter umum dan klinik tidk menyediakan cara lain untuk ttp berkomunikasi ke dokter. Apa semua klinik gt ?

27 Tanggapan

Iya mom atau dihimbau ga datang dulu sampe sembuh. Aku awalnya jg baper, tp coba sebelum baper kita koreksi dulu apa yang terjadi mom. Mengingat yang dibutuhkan untuk hidup oleh keluarganya dan berharga adalah semua orang. Udah banyak banget nakes yang meninggal. Dan SpOG kan tempat ibu hamil yang rentan. dimana kalau ternyata mom + bisa bikin berapa banyak bumil yg + juga? Aku awalnya sebel banget jg, tersinggung dsb. Tapi kalau mom sebagai pihak yg sehat trs jadi + gara2 cek ke SpOG, apa mom ga sedih? tempt yg seharusnya bikin mom merasa lebih baik karena bisa tau kondisi dede, malah membuat mom sakit. Yok jangan baper yok. namanya jg bumil dikit2 sensitif.

3y ago

saya tgl 18 juli kmren Usg di RS dan kebetulan memang saya lgi batuk pilek dan tenggorokan sakit,jdi udah beberapa RS saya datengin dan peraturannya sama klo ada gejala2 tsb harus swab dlu..alhasil y saya swab dri pda mondar mandir tpi prosedurnya sama... tpi alhamdulillah hasilnya negatif cuma batuk pilek biasa