Periksa ke SPOG di masa pandemi

Bun ada pengalaman periksa dokter kandungan pas pandemi ? Apa di smua tmpt periksa gini ya ? ternyata kalo ada salah satu gejala mirip covid misal batuk ringan, suhu normal tanpa flu dan pilek itu ga boleh masuk ke tmpt SPOG ? malah disuruh ke dokter umum dulu? Gmn ya kok baper sih saling lempar gini, termasuk d klinik tmpt saya periksa juga ga ada layanan online, jadi pas di WA ttp dilempar harus ke dokter umum, ada pengalaman yang sama ? Edit : makasih ya mom semua, yang digarisbawahi saya adalah tdk apa2 tdk boleh masuk (aturannya tdk tertulis jelas di klinik tsb), tp baper saja ketika dilempar ke dokter umum dan klinik tidk menyediakan cara lain untuk ttp berkomunikasi ke dokter. Apa semua klinik gt ?

27 Tanggapan

alhamdulillah di wilayahku enggak bunda.. selama semuanya normal gak ada yg namanya dialihkan ke dokter lain.. tetap sesuai prosedur.. bgtupun saya waktu ada keluhan batuk dan nyeri tenggorokan tetap dilayani sesuai prosedur.. tetap bs usg..

3y ago

Senangnya… makasih ya masukannya .. sehat selalu bunda

aku periksa di klinik, dan prokesnya cukup ketat, kalau yg lagi flu atau ga enak badan ada zona nya sendiri buat nunggu, tapi gak sampe kayak gitu juga sih bun, coba ganti tempat bun.. soalnya tiap faskes pasti beda2 peraturan juga

3y ago

Betul bun, maksd saya gt harus ada solusi lain ya, jika tdk boleh masuk misal bisa diskusi online saja dengan dokter nya.

Makasih ya mom semua atas sarannya. Yang di garisbawahi adalah tdk boleh masuk tdk apa2 tp kenapa ya harus di lempar dulu dan klinik nya ga menyediakan cara lain untuk ttp bisa komunikasi dengan dokter nya. Apa semua klinik gt ?

3y ago

sepengalaman ku, kalo baru pertama kali ke klinik tsb ya gabisa komunikasi online dgn dokter nya, karna belum ketemu lgsg dgn dokter nya, kalo konsul online via wa (misal) ya obgyn nya harus tau dlu jg kehamilan kita sblmnya gimana, gabisa kucuk2 lgsg konsul gitu. kecuali sudah beberapa ke klinik tsb baru biasanya di kasih nomer obgyn nya. kalo mau lgsg konsul online coba aplikasi alodokter aja

mau masuk puskesmas,&RS pasti harus skrining dulu kl tmpat saya.. kl ada tanda2 flu/suhu tnggi ya gk boleh masuk, kl di puskesmas di luar disediakan tempat khusus bagi yg bergejala..nanti dokternya yg nyamperin di luar

3y ago

Nah betul bun, lebh ke ada solusi lain ya, jadi tdk dibiarkan begitu aja atau d lempar ke tmpt lain.. makasih ya

ditempat ku juga gitu Bun kalau ada batuk/pilek sebaiknya pemeriksaan ditunda dulu. saya fikir sih bagus aja, karna kan kasian jg kalau kita bawa/nyebar virus untuk ibu hamil lainnya atau malah dokternya.

3y ago

Betul bun, tp tentunya dengan cara yg baik ya ngasih tau nya. Hehe dan bisa maklum kalo pasien memang blm tau aturan tsb, atau bisa juga dengan layanan online smntara.

Tiap RS / Klinik beda2 prosedurnya. RS saya sih biasa aja, pakai masker dobel. Kalau lagi sakit ke spog gpp kan dokternya pakai APD. Sekalian diperiksa dokter dan dikasih obat yang aman untuk ibu hamil.

3y ago

Betul bun, padahal kalo bayar tagihan apd dokter itu juga masuk ke tagihan… layanan kontrol online pun ga tersedia jadi kan bingung, untungnya batuknya dah smbuh cuma 2 hari, karena asupan vitamin dan makan yang dijaga bgt

biasanya sblum masuk kan cek suhu dulu tuh, tp kalau gejala btuk filek flu gatau jga ya bund, mgkin buat jaga2 kaliya apalagi daerah zona merah atau bahaya mgkin bsa jadi mereka menghindari.

3y ago

Iya bun betul, tidak bisa masuk tdk apa2, tp idealnya harus ada solusi lain ya untuk ttp bisa menjangkau tenaga kesehatan khusus ibu hamil. Makasih ya sehat selalu

ya wajar bun aturan kan dibuat untuk antisipasi, kalo gk digituin bisa aja ada yg merasanya flu/bapil biasa tapi ternyata covid, masuk ruang spog dan nularin bumil2 lain, kan kasian jg bun

3y ago

Betul bun, saya mengerti kalo ga boleh masuk, tp mksdnya apa klinik lain juga sama ? D lempar begitu aja? Tanpa ada solusi untuk bisa menghubungi dokter secara online misal, karena saya wa juga supaya bisa diskusi online malah langsng di suruh ke dokter umum

klo ditempat sp OG di klinik dekat tempat saya. daftarnya memang online.. tp klo ada yg batuk pilek flu ketika datang untuk periksa harus sudah menyertakan hasil test swab sebelumnya..

3y ago

Nah betul bunda, bijak sekali klinik nya karena informasi ke pasien ga setengah2 ya. Jadi sblm berangkat bisa antisipasi dulu.

kalo saya pribadi,kalo ada yang dirasa seperti ga enak badan memang sengaja gak kontrol sampai sehat. Krn takut bakalan repot prosesnya.