Keringetan

Bun ada nggak yang bayinya keringetan sampai kyak gini,aku merasa suhu nggak panas panas amat,apa karena di didalam kelambu bayi,jadi hawanya panas,mau tak nyalain kipas tapi diwanti wanti sama ortu jangan pakai kipas.ini malam hari bun

Keringetan
24 Tanggapan

maaf maaf nih tapi ya gila aja kali udah mah pake kelambu bayi gak pake kipas lagi, ya allah. kalian nyiksa anak apa ya? itu sama aja kaya di ungkep kalo pake kelambu. saya kasih tau bayi normal pake AC suhu 25° aja masih keringetan loh. padahal itu suhu udh dingin buat orang dewasa tapi kalo buat bayi segitu kurang dingin. ini malah gak pake kipas di titupin lagi kan pake kelambu. oia dan jangan bilang kalo bayi nya juga di selimutin, makin lengkap sudah.

2y ago

Memang sulit bun kalo lahiran masih serumah sama ortu/mertua. semua serba dibawah aturan mereka

Ya Allah kasihan bgt. ank sy dr lahir smpe skrg usia nya udh 4bln ga prnh di pkein klambu, kasihan kepanasan apa lg ini ga di nyalain kipas Ya Allah nnt jd biang keringet bun. sy sllu nyalain kipas bun, klo kipas yg nempel dinding kipas nya sy tegakin bun biar angin nya ga terlalu kena bayi dan posisi kipas nya muter kanan kiri (ga manteng) nah klo kipas yg ga nempel di dinding sy belokin ke tembok biar angin nya ga terlalu kena ke bayi trs jg ruangan jd terasa sejuk

2y ago

iya

bayi memang lebih cepat berkeringat bun, apalagi pas nenen. karena bayi menyimpan lemak dibawah kulit untuk menghangatkan tubuh. jd cepat banget keringetan walau suhu nggak begitu panas. akan tetapi lebih baik dinyalain aja kipasnya kalau takut masuk angin jangan diarahkan ke debaynya bun. arahkan ke tembok aja biar silir silir. klo terlalu berkeringat malah jd biang keringat nanti. anak saya sampe umur setahun lebih masih sering berkeringat gt bun.

2y ago

siap bun makasih saranyya

di bikin kipasan asal gk lngsung kna baby aja bun. kek di pantulin kah k dding atau mode putar itu kan. gk kna ddeknya lngsung tp ttap kna udara sejuk nya. ankku jg gtu. kdang klo mlm kmi pake kipas angin,. klo mlm2 biasa adek jg gk tak selimutin,aplgi klo udh pake baju sm clana pnjang. krn sikon tbuh bayi sm orang dewasa itu beda bun. kita nih orang dewasa kdinginan si ddek mah enggk,jdi klo orang dewasa udh kgerhan aplgi baby gtu.

nih tak kasi tau ya.. contoh bayi pake ac 25°, bagi kita dingin banget tapi bagi bayi normal bun malah ga dingin bagi dia,, trus bayi bunda dipakein kelambu,, bunda bilang ga panas,, tapi bagi bayi bunda itu panas ,, gpp pake kipas dipantulin aja.. anakku aja kalo kepanasan aku pakein kipas juga,,kalo dikamar pake ac,, kasian atuh bayinya masi blm bisa ngomong panas panas.. ngapain ngikutin ortu,itu anakmu.

2y ago

iya bun,, penjelasan dari dokter anakku gitu..

pake kipas boleh asal jangan terlalu dekat jarak nya,, sadar gk bund di dalam kelambu itu hawa nya engap loh, jd klo gk ad kipas otomatis udara yg masukn semakin dikit .. anak sya ajh dlu yg pake AC trus pake kelambu bayi masih kringetan dan suka gk nyaman krna sirkulasi udara dalam kelambu trbatas, apa lg ank ibu itu yg sampe gk di pakein AC / kipas kebayang panas & engap nya atuh 😩

anakku dulu nangis mulu Bun tiap malam klau tidur padhal udh pake kipas angin. tp emng arahnya Aku k tempat lain.. krna sering nangis terpaksa kipasnya aku hadapin k dia jarak jauh. dia baru tidur deh ga keirngetan.. diskusi sama suami akhirnya kami putuskan untuk beli AC.. yah. walau sebenarnya sayang uangnya buat kumpul2 beli rumah.. kami Masi ngontrak soalnya..

CMIIW. Bayi punya lapisan lemak coklat jadi subu tubuhnya gampang naik bun. Kalau pake AC pun masih bisa keringetan. Solusinya bisa pakaikan baju yang bahannya nyaman, jangan terlalu tertutup apalagi ditambah selimut dan kelambu. Kalau pake kipas asal tidak diarahkan langsung ke bayi saya rasa aman.

kasih kipas pantulin ke tembok, kalo emang kota bunda panas ya dikasih kipas ndak papa pe ting gak kena langsung jebret, tu kalo lagi nenen pasti kringetnya tambah dueres, hehe, ankku gitu soalnya bun, kamar anakku 24 jam ac ndak mati kalo lagi libur kerja, puanas soalnya akhir akhir ini

2y ago

ok bun makasih saranyya

anakku juga sering keringetan gitu bun padahal pake kipas, kalo ga pake kipas kaya mandi bun, coba aja pake kipas tapi jangan di arahin langsung ke dedenya. kalo aku udah tengah malem baru kipasnya dimatiin bun soalnya hawa malem udah dingin