Si kecil ngajakin bergadang terus

Bun ada nggak si yang kaya anak saya sukanya bergadang mulu tiap malam nyampe pagi.anak saya udah mau 2 bulan ngajakin bergadang mulu setiap hari nyampe pagi. Gimana si caranya biar anak kita nggak ngajakin bergadang lagi?

16 Tanggapan

Toss. Saya juga lagi ngalamin. Si baby 2.5 bulan kalau siang pelor giliran malem ngajak ngeronda. Mana minggu depan udah mulai masuk lagi maternity leave nya udah selesai. Udah coba sleep training dr awal lahir dengan atur suhu, atur cahaya, pakai white noise dll ga ada yang ngaruh. Jaman kakaknya lebih parah karena dia kolik jadi begadang disertai nangis non stop. Jadi ya dinikmati aja ga akan selamanya kaya gini. Shift2an deh sama suami kalau udah ngantuk banget. This too shall pass. Semangat ya...

2y ago

sm ne bunda, sya juga ngalamin begadang dan bayi kolik, klo sya msh di bantu jaga giliran sm mertua tp tetap berasa bngt cpk nya, tp syukur ny stlh 3 bulanan baru mulai enakan bisa ad wktu bt tdr, semngat bunda,ga akan selamany koq ,dan byk2 bersabar saja y bunda

sm bun. ankku Kek gtu dari umur 18hari. Suka kasian sm ayahnya yg bgdang gendongin jgain si adek,dari Tengh mlm smpe pagi 😭 tp skrng udh gk tiap hari, klo lgi Rajin ngajakin bgdang y tiap Hari. jdi klo krjaan rumh udh Beres, ayahnya Ada di rumh si adek yg blm gnap 2bln+si kk yg masih 17bln. bisa tidur siang bareng , itu adalah hal trnyaman 😄😇🤗 smngt kita2 pra ibu2,sehat slalu. Tuhan mmbrkati 🤗

Aku ngalamin bgt dari baby lahir malah. Sudah pake cara yg usaha bedain siang malam, sudah coba lebih banyak interaksi atau bermain saat siang hari, sdh gantian digendong mak bapaknya eh ttp aja ngajak begadang muluuu. Tapi semua itu membaik skrg dan perlahan2 jam tidur nya makin maju, ga selarut itu lagi. gangerti juga jadinya faktor apa🥲 spertinya memang ada fasenya aja

Sama bun anak saya dulu waktu 1-2bulanan gitu, pokoknyaa dari jam setengah 12mlm sampai subuh jam 5 enggak mau tidur. Uda berbagai cara bu saya buat, kata orang2 “matikan lampu nya kalau mau tidur jadi dia tau mana malam dan siang” alhasil bukannya tidur malah nangis2 bu karena kegelapan, padahan uda saya kasih cahaya saya hidupkan lampu tidur nya tetap dia nangis.

anak saya pun gitu bun Kalo Siang tidur, Kalo Malam ngajakin main. tapi udah 3 malam ini mendingan. Kalo Siang dia Gak tidur. sore baru tidur Terus malem Kalo kebangun saya langsung nenenin dia. jadi Gak sempet nangis dia tidur lg. alhamdulilah udah 3 Hari ini berhasil. mau azan subih dia baru deh mulai ngajak main sambil nenen. anak saya umur 3 bln

siang nya ajak main ajak ngobrol...kenalin siang dan malam (pakai lampu tidur kalo malam) annku 2bulan siang nya slalu aku ajak main dan ngobrol jdi pas malam waktu ny tidur dia udh kecapean..di tambah dgn pakai lampu tidur jdi dia tau kalo itu makan waktuny tidur.alhamdulillah gprnh ajak begadang bangun hanya utk Asi aja

Kalo cara saya lampu nya pake lampu tidur, siang-siang banyakin bawa interaksi sama stimulasi tengkurap. Karena saya domisili di Pekanbaru dan panasssss jadi mandi sore nya jam 5 jadi si anak nyaman ketika mau tidur. Setelah mandi aku susuin. Ngantuk deh anaknya. Paling malam tidurnya jam 9. Itu bund cara saya.

2y ago

hallo bund salam kenal yaa🥰

samaaaaaa bangeeeettttt buuunnn ya Allah tiap hari begadang terooosss mulai magrib sampe jam 2 😭 pagi gitu gimana mau ngajak main anaknya, wong kita rame aja dia tidur puleeesss bangeeett, sediiihhh cobaa malemnya kita jalan oelan aja udah kaget gak ketulungan nangis deh jadinya😭

wajar bun emang lagi fase nya begitu, dia aktif di malem hari. nanti sekitar 3 bulan keatas baru agak seimbang. kalo di anak saya sih begitu. coba bunda sering sering ajak anak bermain dimalam hari biar dia melek jadi ketika malam hari dia merasa ngantuk

ajarkan siang & mlm bun.. cba tdr dgn lampu padam. moga2 bsa.. pengalaman sya dr nb klo mlm tdr lampu mati gelap gulita 😀 & Alhamdulillah sampe skrg umur 1 th sya gak pernah ngalamin begadang sampe pagi. paling klo ank lg sakit aj rewel sesekali