Telinga berair

Bun ada nggak disini yg bayi nya telinganya mengeluarkan cairan terus ada bau? Usia anakku baru 1,5 bulan. Kira" apa ya obatnya Bun? Please bunda" bantu jawab ya ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

6 Tanggapan

anak sy dulu pas usia masih 2 bulan pernah telinganya bau, kaya bau ikan asin gitu. sy gatau sempet keluar cairan apa ngga karna udah tau tau bau. dikira bau apek bajunya ternyata telinganya. sy mau bawa ke tht, tapi karna dulu awal bgt pandemi, dokter tht gada yg buka. sy inisiatif tanya dokter tht via halodoc. dokternya bilang kemungkinan mmg terjadi infeksi. ga diresepkan obat karna khawatir masi terlalu kecil baby nya. jadi cukup di tutup telinganya pake kapas tiap mandi. pokonya jgn sampe kena atau kemasukan air. harus bener² kering. sy lakukan selama seminggu sesuai saran dokter. setelah seminggu barulah keluar kotoran kering warna gelap dr telinganya. dan alhamdulillah sembuh ga bau lagi. saran saya, bawa lgsg ke dokter tht lebih baik karna bisa jadi kasusnya beda atau jika dokter/RS jauh bisa tanya via halodoc dulu.

Jika sudah mengeluarkan cairan berbau, itu bisa saja sudah terjadi infeksi di bagian dalam telinga. Bisa juga adanya penumpukan cairan di belakang gendang telinga. Apalagi misalnya bayi Bunda jadi rewel. Segera bawa ke THT untuk dibersihkan oleh dokter, Bun. Hindari memberikan obat sembarangan untuk bayi.

Selamat malam, Bun. Apakah bayinya sedang batuk pilek? Apakah minum menggunakan dot atau posisi tiduran? Jika mengeluarkan cairan berbau, sebaiknya konsultasi ke dokter yah, Bun.

telinga itu gak boleh banget loh bu sembarangan. langsung ke tht bu, mau dikasih rekomendasi obat sama ibu² disini tanpa ada diagnosa jelas dari dokter? berani banget.

itu setau saya kotoran telinga yang emang akan keluar sendiri bun pada bayi

Ketht bun