Bayi laki-laki dikhitan atau sunat

Bun ada kah yg bayi nya baru usia bbrp minggu di sunat? Kalo ada, pakai acara pengajian ga? Rencana pengin sunatin bayi

6 Tanggapan

yg wajib cuma khitan aja, acara pengajian dll cuma tradisi gak ada dlm syariat. tp klo mau ngundang org untuk makan2 boleh² aja jika ada dana, tp cuma sekedar makan2 gak pake pengajian atau apapun krn ya itu tadi tdk ada dlm syariat. saran sy sih sekalian aqiqah aja, jd khitan trus bagiin makanan aqiqah. klo mau simple pesen paket aqiqah aja, jd habis khitan kita bisa langsung bagiin nasi kotaknya. simple gak makan banyak biaya.

ada bun. tapi baiknya konsultasi ke dokter anak dulu. untuk acara pengajian itu semua tergantung orangtua ya bun. gimana kondisi keuangan orangtuanya aja. soal adat tertentu tergantung kepercayaan masing masing. tapi kalo belum ada dana baiknya jangan dipaksakan ya bun. semoga lancar🙏

anak k2 ku sm kka nya nanti akhir thun mau aku sunatin. usia nya sih 2th dan 3,5 th. ga ngadain pengajian sih tp mau bagi" kotakan ke tetangga aja sm ngundang saudara buat mkan bersama ya itung" kumpul silaturahmi akhir thun😊.

waktu pengalaman ku anku usia 4 hari di sunat, dan acaranya slmtnya sekalian 40 hari + motong rambut + aqiqah Bun, jd di borong jd satu .. tp semua itu tergantung bundanya ..

2y ago

kebetulan ak pake asuransi Bun , di RS . hampir 5an

anakku ga usia mingguan sih, tp usia 6 bulanan aku sunatin. di rumah ga aku bikinin acara pengajian apa2 bun, karena emang ga perlu juga..

1y ago

dulu itu hampir 700, tp Alhamdulillah diskon jd 500 lbh dikit

ak rencana mau sunat anaku tp anaku udh 2th sih hehe .. cuman emg ga ngafain acara apa2