.

Bun ada gk yg anakny dkasih ini ? Aku baru pertama kali kasih ini ke anak ku umur 8,5bln. Pertama bikin ku tuang semua 1saset + tambah air panas dr dispenser, trus didiemin 3mnit (sesuai petunjuk) tp knp tekstur nya masih ada yg keras ya bun? Akhrnya gak ku kasih ke anak dan bikin lg tp setengah saset, hasil nya masih sama tp yg ini lebih lembut dr sebelumnya.. tp baru bbrp suap anak ku muntah, dkeluarin lg smua 😓

.
63 Tanggapan

bun itukan bubur tim ya teksturnya kaya gitu.. namanya juga bubur, bunda tau kan bubur kalo buat sendiri itu gimana?? bukan bubur bayi yang untuk 6 bulan.. makanya itu disarankan untuk 8 bulan karna emang teksturnya lbih kasar untuk stimulasi bayi mengunyah

4y ago

Iya bener bun, wktu sy cobain emang keras, trus sy liat jg kyak bubur nya gk mateng gt msih bntuk beras, jd gk berani kasih ke anak

Baru banget hari ini ngalamin yg sama, akupun gtu. Dh seduh pakai air yg dmendidihin ttp masuk krenyes² makannya, krna takut mentah aku masak aja, ttep jga ada keras²nya dan susah anak ngecapnya, lama2 mau tpi dipenghujung muntah 😖 kyknya gk mau lagi beli yg ini

Ankku kmren juga tp yg salmon norwegia awal buat dia kesedak mulu yg kedua q buat tk saring😅😅😅😅yg ketiga saya rebus smpai empuk yg keempat q tuangin aja pakr air panas saya diemin 5 menit agak mateng bun,,ank saya juga gk kesedak lg

Iyaa bun anaku sampe trs mogok makan gara2 aku suapin itu 1x , keras bgt kaya beras bener2 jauh sama bubur tim yg di bayangkan karna aku juga baru pertama nyoba , dia trauma jadi susah makan seminggu kemarin itu 😭

4y ago

Waduuh kasian si adek smpe trauma makan, niat mau naik tekstur ya bun, malah bikin gtm 😓

Anak saya juga makan ini ko bun, cuma emang aga kasar kan udah 8bulan tekstur nya emang gitu coba aja ganti rasa mungkin dia ga mau rasa itu. Anaku juga klo rasa itu cuma sedikit makannya

Pake air mndidih yg di masak bun jgn dispenser krna air yg di godok sm air dispenser itu beda, cba aja bunda bkin kopi pake air mndidih sm air yg dr dispenser psti rasanya pun beda..

Sama bun aku pernah nyoba beli 1 bungkus terus tak kasih anakku 1 kali dia hoek , kemarin aku kasihin lagi dianya hoek lagi tapi kalo makanan homemade alhamdulilah dia lahap banget

Iya Bun krna kan anak sgtu udh mulai naik tekstur.. kalau saya ga pernah 1 saset, sdkit anak saya mkn. Cm 2-3 SDM aja. Trs air dksh bbrp sndok, asal ga tumpah aja hasilnya

Klo saya disuruh suami dimasak aja kyk homemade wktu itu lha klo hny air mendidih keras bgt nasi merah nya. Tp sekarang gak pke itu lagi cs anak saya alergi susu nya ..

ank sya ga doyan ini. bkn krn textur tp aroma ny terlalu gurih. tp giliran promina alpukat coklat lngsg lahap. Walopun textur buburny ny sm kyk yg rasa daging brokoli.