Gatal-gatal selama hamil

Bun ada gak yg selama hamil rasanya gatal-gatal terus sebadan, normal gak sih bun?

17 Tanggapan

aq pas hamil tm2 yg gatal cuma perut doang bun sama pantat sampai tm3 tuh .. nahh pas abis lahiran kebetulan musim kemarau berkeringat terus jadi gatal sebadan panas perih, gatalnya masya Allah bnget , semasa gadis mau keringat bercucuran pun gak pernah segatal waktu abis punya anak😆 tpi gak aku pakein apa" sihh .. Alhamdulillah seiring brganti,nya bulan sembuh sendiri..

Aku gatel2 tangan dan kaki aja, pake bedak herocyn kalau malam, pagi siang pakai vco, mandi pakai air hangat, sebelumnya pakai sabun biore tapi jadi bikin panas gatel2 jg, akhirnya ganti ke sabun yang lebih gentle dan sedikit busa.

saya juga lagi ngalamin bun, tapi ngga sampe sebadan cuma sekarang ini di area muka apalagi dahi juga ada kaya biang keringat gitu. gimana cara ngatasinnya ya bun untuk yg di area muka?

aku pernah karna faktor kasi freshcare or hotin cream di area yg gatal, trs kata dr spog ku coba ganti sabun baby dan tiap malem kasiin bedak gatal aja alhamdulillah udh ilang sih bun

aku juga sebadan bun kayak biang keringat gitu .. kalo keringetan gatel banget gt . terus udah di minumin obat sama udah di bedqkin tetep ga ilang² . kata dokter karna hormon

mbaku juga gini bun, malah dia sampe setelah melahirkan & sampe sekarang juga masih, udah berobat juga katanya masih gatel. kenapa itu yaa kasian liatnya

11mo ago

Bukan deh kayanya bun, kurang tau pastinya karna ga serumah tapi pas ketemu liat bekas gatelnya

Saya bun. Tp kalo saya emg ada riwayat alergi & eksim, selama hamil jd makin parah gatelnya. Badan udah penuh bekas garukan 😂😂

Saya juga selama hamil jd makin gatelan. Dari paha atas sampe ujung kaki gatel tiap hari . Udh di kasih salep ntar gatel lagi gitu terus🤧

Aku juga gatal2 bund, jd aku mandi pake sabun anti bacterial dan ga pake perhiasan emas dulu selama hamil. Akhirnya aku ga gatal2 lagi bund

saya pernah gatal2 TM 1 tapi hilang. pake sabun asepso antibakteri sama mandi pake air anget.tapi klo udh ga gatel stop aja yah.