Bun ada gak yg sama kaya aku ? Bunda pasti pernah denger/baca kalimat begini nih • Yg hamil ibu nya, yga ngelahirin ibunya, yg repot ibunya, eh pas keluar lahiran malah 99% mirip bapaknya. • Mirip bapaknya banget iiihhhhhh • Ko mirip bapaknya bangettttt • DLL mungkin ada yg lain lagi ah Heran. Kenapa pada sewot kalo setiap bayi mirip bapaknya masing2 ? Kan itu anaknya. Iya kan? Anakku bun, hampir 99% mirip bapaknya buanget, gaada mirip aku ah mungkin cuma 1%. Dikatain gini "Kenapa mirip bapaknya banget, gaada mirip mama nya ini mah" gatau kenapa aku kesel bgt kalo udh ada yg begitu. Jelas2 mirip bapaknya, wong ini anaknya. Hadeuh. Maaf bun emosi saya jangan di bully ya

105 Tanggapan

anakku juga perempuan makin kesini.makin mirip bapaknya..skrg usia 4bln..dari.lahir emang gaada.miripnya sama aku..dan setiap ketemu tetangga ketemu sodara atau ketemu temen pasti selalu dibilang bulet kyak bapaknya...cubby kyak bapaknya..semua serba mirip sama suami..bahkan anak aku..dari mulai bentuk alis muka hidung bibir matanya janggut jari tangan jari kaki lesung pipinya postur tubuh posisi tidurnya pun semua ngikut bapak nya..plekk gaada bedanya...tapi aku bangga kog..karna emang anak dari suamiku wajarlah kalo mirip...yg penting sehat tanpa kurang suatu apapun

ya bagus dong mirip ayahnya, dr pada mirip tetangga? kadang2 org cuma bisa ngomong doang. kebanyakan kalo anak laki2 lebih mirip ke ibunya, kalo anak perempuan lebih mirip ayahnya. contoh : saya lebih mirip bpk saya dr pd ibu. dan skrg saya punya anak laki2 lebih mirip saya dr pd bpknya. bapaknya cuma kebagian senyumnya aja, kalo senyum mirip sm bpknya. tapi ada juga anak laki2 mirip ayahnya dr pd ibunya semua tergantung gen yg lebih kuat yg mana? gen ibu/ayah gt aja.

aku malah seneng kalo anakku mirip bapaknya, secara bapaknya mancung aku pesek ahahah just kidding 🙈 ga masalah mirip bapaknya drpd mirip tetangga 🤪 . anak mirip bapak atau ibunya kan tergantung gen yg diturunkan jgn dijadikan masalah toh anak ber2, kalo mirip ibu ya seneng, mirip bapak ya seneng juga toh pasangan adalah orang yg kita cintai pasti seneng ngliat seorang buah hati yg mirip dengan pasangan

Ibarat tanaman, bapak itu sebagai benih atau bibitnya. Sementara ibu itu cuma wadah atau potnya. Ya wajar aja kalau si anak lebih mirip ke bapaknya. Contoh aja, kita tanam bibit sawi di pot kok keluarnya pot juga kan nggk mungkin. Keluarnya ya psti sayur sawi. Yee nggak? Lha wong mirip bapaknya kok dipermasalahin. Kalau mirip sama bapaknya orang lain baru jadi masalah. Tetangga suka nggak ada otak emang bund.

,karna anak aku laki2 sebenernya temen2 aku ,kluarga aku pd bilang mirip aku bgt ..tpi dr kluarga suami aku gx ada yg mau kalo dibilang mirip aku ,,katanya gx mirip siapa2 ,tpi kalo ada sedikit apa kelakuan yg kaya bpknya ,pasti kluarga suami langsung bilang wah kaya bpknya bgt. pokoke yg mirip aku mereka pd gx suka ,,hadeeehhh gitu aja si sbnrnya sepele ,tpi kok aku baper ya 😟

3y ago

haha iya bner bgt bun ,,knp si ya mertua sewot kalo cucunya lbh mirip mantunya gx mirip anaknya ...🤣

Menurut gen harusnya,anak perempuan mirip bpknya, anak laki2 mirip ibunya.. kalo terjadi tdk seperti itu biasanya makin gede makin berubah menyesuaikan gen nya.. ini terjadi dgn keponakan sy, sia perempuan dari lahir mirip ibunya, udah lewat setahun lama2 mirip bpk nya.. anak temen sy juga gitu.. krn muka bayi itu mmg berubah2, makin lama juga makin mengikuti gen nya..

4y ago

Iya masih berubah2 bun kl masih bayi

kalau kata orang sini. kalau mirip bapanya , bapanya yang cinta banget begitupun sebaliknya. jadi kalau disini mah kalau anak mirip bapanya paling (adeuhhh bapak nya nih bayi cinta banget sama ibunya sampe mirip banget) gitu 😂 kalau mirip ibunya katanya ibunya cinta banget ke bapaknya bayi, ngejar ngejar terus jadi weh mirip ibunya 😂😁😅

Anak pertama aku cewek,, Dari jaman masi bayi sampe sekarang uisianya 7 thn,, tiap keluar atau main ,mesti lah ko muka nya mirip bpk nya baget y,,😁😁 dari bayi sampe sekarang,, kadang ayah nya nyaut iya muka kaya bpk nya tapi sifat sama kaya ibunnn nya😁😁😁 semoga kehamilan yang ke dua ini dd nya mirip ibunn nya , walaupun dikit😁😁

4y ago

Iya bun😁😁😁

btw sy sering komen gitu .. kadang dibilangin ke orgtuanya kadang dibisikin doang k suami. tp kalo sy sendiri maksudnya itu gemes sih bun bisa semirip itu sm salah satu orgtua, ehehe .. kaya anaknya roger, dr bayi merah berojol udh keliat fisik bapaknya semua. ga pake sewot tp pake nada bercanda takjub dan gemes gtu 😅😅

anak pertama ku malah ,wkt lahir banyak yg bilang mirip mertua ku 🤣🙈 . setelah hari ke 2 wow bpknya banget wkwk . dan saat ini udah usia 13bln muka mirip banget bapaknya tp mata bulat sama jidat ngikut ibunya 😁😁😁 . jd gpp bun banyak yg bilang mirip bpknya drpada dikatain mirip tetangga pan repot bun heeh