Kontrasepsi kondom

Bun ada gak yg pake kondom tp masih kebobolan..? Saya rencana mau pake itu, tp banyak yg bilang "awas ntar bocor loh, soalnya tipis"🙁

29 Tanggapan

Aku ga kb dah niat pengen punya ank kedua belum bobol2 jg pdahal ga pke pengaman wkwk

4y ago

semoga disegerakan bunda.. saya udah 2 anak masih kecil kecil, makanya mau menunda dulu, pake kb suntik banyak efeknya.. jd niat beralih ke kondom..

aku kb suntik 3blan haid hmpir sebulan blum brhenti😪 mau ganti kb apa binggung

4y ago

@anonim: ya ga ada sisanya bund itu, emang cuma sedikit. suntik kb 3bulan itu mencegah penebalan dinding rahim, jadi kalo tiap bulan haid tapi cuma dikit dinding rahimnya tipis. emang sunting kb 3bulan itu efek sampingnya menipisnya dinding rahim, masa subur kembalinya lama, malah ada kasus udah lama kb suntik 3bulan pas ganti iud, iud nya keluar rahim karena dinding rahim tipis. efeknya ke pengeroposan tulang juga bunda. aku sih sama bidan juga disaranin iud, tapi takut kebobolan. kalo pas pasang sih ga takut. soalnya aku sendiri contoh kasus kb iud yg kebobolan wkwk ibuku bilang sendiri, pdhl alatnya masih didalem

mungkin cocok cocokan ya Bun..temen saya pakai kondom kebobolan sih

4y ago

kebobolan, bocorkah bun..?

Jangankan kondom bun Temanku KB IUD aja bisa smpe 2 kali kebobolan

4y ago

pernah disaranin sama bidan pake kb iud, gak ada efek sampingnya.. tp kata orang kalo pake kb begitu gak boleh kerja berat.. sedangkan saya kadang gendong anak pertama yg usianya 2.8 tahun, kadang kalo nyuci pakaian banyak saya satu kali ngangkat jemuran yg ukuran gede'.. bagusnya kb apa ya bun selain kondom..?

Saya KB kondom bund. Ya Alhamdulillah selama ini masih aman

4y ago

bunda gak ada keluhan selama pake kondom..? maaf bun tanya tanya. 🙏🏻

sy make malah keputihan bun apa ga cocok ya sama 1 merk

4y ago

merk yg dipake bunda apa..?

99% work it kok mooom.. aku juga KB Kondom mooom

4y ago

saya baru 1x pakai eh copot, apa bisa lgsg hamil nggk yah? bagi pengalamannya yah moms

Aku pake, alhamdulillaah masih aman usia anak 8bln

4y ago

merk apa bun..?

Pake IUD bun, resikonya jauh lebih kecil.

4y ago

bidan juga pernah nyaranin, gak ada efeknya sama klo lepas langsung bisa hamil, gak kayak kb kalo lepas musti nunggu dulu, lama suburnya.. tp kata orang kalo kb iud gak boleh kerja berat bun.. sedangkan saya kadang sering gendong anak pertama yg umu 2.8 tahun sama sering ngangkat cucian yg sekeranjang.. gak jarang saking beratnya ngejen bun klo mau ngangkat..

Saya pengen KB kondom malahan bund 😅

4y ago

iyaa bun, gak banyak efek sampingnya makanya mau coba..