Bayi gak mau dot

Bun ada gak yg disni bayi nya gak mau minum pake dot,saya kasih asi+sufor soalnya asi aku seret bgtt dia kaya yg haus bgt makannya saya kasih sufor di botol tp pas skrg mau dikasih pake dot malah meronta ronta sambil nangis kejer gak mau dot ini udh berjalan 3minggu saya takut bb nya malah turun..

1 Tanggapan

Awalnya mau trs ga mau gitu bun? Kalo iya mungkin anaknya udh nyaman dbf drpd dot. Kalo bundanya full di rumah aja susuin aja terus bun. Semakin sering disusuin semakin banyak produksi asinya. Jgn mikir asi sedikit, pd lembek asi ga ada. Harusnya mikirnya asiku cukup untuk anakku. Kalo anaknya pgnnya nyusu terus gamau tidur mungkin anaknya lg growth spurt yg mana itu proses alami si anak yg lg membantu ibunya memproduksi asi lebih banyak, kalo dikasih sufor malah menghambat proses memperbanyak asinya.