asi

bun ada gak yg di sini anaknya minum asi tapi ternyata pas di timbang turun bb nya.. dan memang saya pompa hanya dpt 30 ml.. lalu keluarga saya suruh dibantu susu formula.. padahal anak saya kalo nyusu kuat bgt apa karna asinya hanya keluar sedikit ya makanya dia nyusu terus.. padahal makan sayur sudah, minum asi booster dan susu prenagen menyusui dan obat dokter jga.. sharing dong bun gimana lagi biar asi nya banyak? ?

3 Tanggapan

Anakku dulu 1-3 bulan nyusu terus tapi setiap nimbang BBnya kurang , setelah 2x nimbang BBnya kurang memang di rekomendasikan sufor .. Sering pumping dan dbf bun .. dulu aku kalau pumping 2PD paling 30ml paling banyak , terus sering pumping naik jadi 50ml .. terus 80ml untuk 2PD Sekarang anak usia 6bulan kalau pumping 1PD 80ml-100ml .. Alhamdulillah .. Aku kalau pumping , pake pompa elektrik yang double pump 30menit istirahat 5-10menit pumping lagi 30menit .. Tetap semangat yaa bun ..

4y ago

Insyaallah keluar .. Disusuin terus aja bun .. Kalau selesai nyusuin di pumping biar PD bener2 kosong

Saran aja bun : kalau sambung sufor hindari penggunaan botol /DOT biar ngga bingung puting. Kalau bayi nangis susuin dulu selama 1jam (setengah jam kanan n setengah jam PD kiri). Kalau udah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis / masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor.

Tiap sesi menyusui berapa menit untuk satu PD? Asi itu keluar mengikuti hisapan bayi kok bu Mungkin bisa di perah setelah menyusui untuk meningkatkan produksi asi

4y ago

Bisa stngah jam bun. Apalagi kalo tdr mau nya sambil nete kaya ngempeng