Alergi susu sapi

Bun ada gak yg anaknya alergi susu sapi dan turunannya? Ankku alergi dr usia 5 Bln sampai sekarang 1.5thn msh minum susu soya. Nah kemarin saya Konsul ke DSA kata DSA ku gapapa dicoba harusnya 1 thn sudah membaik alergi nya. Aku sudah coba perlahan ksh yg turunan sapi kaya keju, yougurt, makanan yg mengandung mentega alhamdulilah sih gak ada reaksi alergi. Nah aku mau coba ganti susu formula ke yg sapi tp msh ada rasa rasa takut soalnya ankku kalo reaksi alerginya tuh diare Bun pernah waktu itu aku coba2 kasih ice cream m*d sedikit bgt besok nya langsung diare dan di opname. mau tanya ada gak Bun yg anaknya alergi susu sapi umur brp ya sembuh alerginya ? Dan gmn cara pas beralih susu soya ke susu sapi?

8 Tanggapan

d tunggu aj bun sampe imun anknya kuat baru beralih ke susu sapi lg.. klo ankku mlh intolerance lactose pdhl dia doyan tu mkn roti keju / susu UHT. nyari UHT yg free lactose dsini susah