posisi tidur bayi apakah wajar

Bun, ada gak yang bayinya sukanya tidur telungkup/ tengkurep? aku suka baca artikel katanya gak bagus, tapi anakku pules banget kalau tengkurep. terus kalo kt orang tua ku biarin aja, katanya mau pinter emangnya bener ya

17 Tanggapan

Ga benerr bun., Zaman skrg beda dg Zaman Para org tua., dan kita sebagai Parent juga perlu utk MengUpdate Perkembangan atau parenting Menurut ZamanNya ., Baiknya Jangan di biasakna tidur tengkurep utk di bawah 2th karna memang Bisa menimbulkan SIDS atau Sindrom kematian Mendadakk bun

kalo anak sudah bisa dengan lancar berguling ga masalah bun, tetap harus diawasi ya, kecuali anak belum lancar berguling itu tidak boleh, anak saya usia 12 bulan suka tidur tengkurep, tapi ga lama posisinya berubah berubah. jangan ada benda menghalangi hidung mulut

Dari semua mom disini rata rata hmpir sama anak tidur tengkurap atau miring. Anak saya skrng juga begitu usia 2 bulan, 21 hari. Biasanya saya tunggu sampai pules baru saya balik berlahan, terus sampingnya saya dekatkan bantal supaya dia merasa ada yg peluk, kalau sudh lelap bntal saya jauhkan biar udara lega. Meskpun nnti tengkurp lg yaa saya balikkn lg. Harus sering dicek.

Selalu awasi bund kalau bisa pas udah pules dibenerin posisi tidurnya ke terlentang, anak saya juga lebih pules kalo tidur miring tp saya juga takut kalau dia miring trus

5mo ago

Sama bund, bayi saya juga suka tidur miring

yg penting mulut sama hidungnya jgn sampai ketutup bun hrus sering dicek,emng anaku juga lebih nyenyak kalo tidur tengkurap

anak pertamaku dulu juga gitu bun suka tidur tengkurep semenjak dia udah bisa tengkurep, tapi ga lama trus ku ganti jadi posisi telentang, kalo balik tengkurep lagi ya ku balik lagi pelan²

anakny usia brpa bun? anak saya juga yg kedua sukany tidur nungging. kalau dibenerin, suka miring nnti lama2 nungging lagi. 🤦‍♀️

ank ku tiap detik tengkurep bund tidur pun gtu jg yg pnting jaga hidung ny dn klo bsa jgn trllu lama ksian dia pegel2 juga prnafasan bsa trgnggu bund 🤗🙏

kalo tengkurep malah bahaya Bun mending kalo cuma miring aja, jangan dibiasakan tidur tengkurap balikin aja bun

Yg penting pastikan hidungnya g kegencet bund.. anakku yg pertama juga tidurnya tengkurap mungkin sejak sekitar usia 3 bulan.