Minum es terus

Bun.ada gak ya dsni yang sama sama saya.pagi siang malam minuman apa pun pake es.air putih gak mau.usia kehamilan 13 minggu bun.#seriusnanya

Minum es terus
30 Tanggapan

Aku waktu tm 1 susah banget masuk air putih bun sampe akhirnya pas aku usg di 9w air ketuban ku keruh, jadi aku akalin minum air putih nya dingin atau kadang pake es alhamdulillah masuk sampe pas aku usg lagi di 13w alhamdulillah ketuban ku sudah jernih tp masih kurang jadi aku tambah sehari min 3 liter air putih dingin aku minum wlwpun aku tetep kadang suka minum es juga si es manis tp tetep harus mencukupi air putih dingin dulu untuk mencukupkan air ketuban karna air ketuban juga penting buat janin jadi pas usg lagi di 18w alhamdulillah aku ga ada komen lagi dengan air ketuban, jadi air putih memengaruhi sekali ya bun, gapapa bunda minum es manis tp diusahakan imbang dengan air putih nya ya, karna nnti akan berpengaruh, btw bunda sudah usg tapi?

3y ago

Alhamdulillah kalo baik baik aja bun, tp gapapa bisa di tanyakan untuk memastikan, emng terkadang sikon bumil beda beda juga si ya bun cuma aku emng ngaruh kalo minum air putih dikit ke air ketuban jadi wlwpun aku minum air putih nya dingin dan minum es juga ttep aku banyakin air putih dulu baru aku minum air es manis dikit

Coba air putih dingin dari kulkas atau pake es batu. Atau bikin infused water. Coba minum air mineral kemasan berbeda merek barangkali ada yang cocok di lidah. Daripada minuman kemasan lebih baik buat jus buah sendiri. Yang lagi ga hamil aja minum air putih penting banget & ga disarankan terlalu banyak minuman kemasan yang tinggi gula & pengawet. Apalagi ibu hamil.. Vitaminnya diminum ya, udah mau jadi ibu harus usaha kurangin egoisnya dikit-dikit. Yang butuh nutrisi itu bukan cuma kita, tapi janin, calon anak dalam rahim kita. Semoga sehat selalu ya

3y ago

kalo saya air galon cm bisa masuk aqua aja. kalo air mineral botol saya bisa nya crystalline sama pristine aja soalnya rasanya ringan gak pahit dan gak brasa berat pas ditelan. mungkin bunda bisa coba

hamil anak ke 2 ini susah sekali minum air putih di TM 1. USG pertama aman. pas masuk 10 weeks . nyesel se nyesel² nya, kata dokter udh gk jelas debay nya d perut. dan ketuban juga kurang.. alhasil diriku siasati minum semangka yg d jus tambah air plus madu. msuk usia 14 weeks udh enakan mnum air mineral. skrg 27 weeks aman² semua.. minum air pake es batu aja gpp, gk bkalan membuat anak gede kok klo cma es .. yg gak boleh itu gula yg tinggi pada bumil. itu bsa buat bayi jd besar

saya uk 10w msh bingung bisa makan atau minum apa Bun....sedih rasanya 😢😢 klo muntah kdg smpi terduduk dikamar mandi saking lemes....kadang cuma makan singkong rebus atau beberapa keping Roma kelapa,kmrn sempat minum es tp bkn air putih Krn air putih ga masuk....skrg malah teh tawar....pokoknya air putih saya ga bisa masuk Bun....😢😢

3y ago

sama kaya saya gabisa minum air putih al hasil pagi minum teh manis siang minum yg dingin2 ntah susu kotak pokonya air putih gk nyentuh sama skli

saya pas hamil kemarin ngalamin juga bun,pokoknya mau kebangun malem pun harus minum es dan tiap minum air putih selalu muntah bun... Jadi di suruh bidan minum air jeruk aja bun ,tapi alhasil pas lahiran berat baby lumayan bun 3.7kg padahal 2x kehamilan sebelumnya selalu berat lahir rwndah

3y ago

pas hamil kemarin susu hamil apapun juga gak bisa masuk bun+jd diare juga jd cuma es jeruk yang bisa masuk sampe lahiran... yang bikin heran abis lahiran di kasih air mineral sama bidan eh bisa minum abis langsung tanpa mual muntah lg

aku dari awal hamil sampai sekarang usia kandungan 22 minggu minum es terus bun, kalo gak minum es kaya gimana gitu hehe tapi alhamdulillah setiap periksa semua normal dan sibaby pun baik2 aja, cuman disaranin nanti pas 9bln disuru stop minum es karna takut bayinya besar didalam

3y ago

alhamdulillah bun.iya saya dri awal sampe 13 minggu ini emng gak bisa sama sekali mnum tanpa es😰udah usg alhamdulillah baby baik2 aja bun.mudahan seterusnya baik ya bun.siapa juga gak mau mnum air putih.makan nasi.mkn roti.bngun tdur.maupun tengah malam es trus bun😭

gapapa sih bun, tp menurut saya air putih paling penting bun soalnya buat air ketuban, kalo kurang asupan air, resikonya air ketubannya berkurang bun... tambah minum susu hamil juga bun biar gizinya lengkap

aku pas awal hamil kemaren juga gitu bund, bener" maunya es terus . malem" hujan pun masih minta minum es padahal badan dah kedinginan kena hawa hujan tp tenggorokan bawaannya minta yy seger" terus 😅

aku pasnhamil d gula tinggi entah dri sebelum hamil apa pas hamil trus GK berkembang katanya karna faktor gula tinggi si janin d bunuh kencing manis nya d suruh gugurin sebelumnya sudah keguguran 2x

3y ago

ya karna gula nya tinggi gitu kata dokter spesialis yg saya kontrol sedih harus gagal 3x hamil

minum air putih dingin aja bun kan sama aja. jangan yg manis2 trs takutnya bbj tau2 udah gede aja di dalem, apalagi minuman sachet, kopi/teh itu ga di anjurkan diminum selama hamil.

3y ago

teh, kopi boleh tp emang ga dianjurkan. maksimal 1 gelas 1 hari, aku jg kadang minum tp ga tiap hari krn ngaruh ke HB bisa jd rendah 😁 jd jangan sering2 yaa