g mau dot

bun ada gak ya anaknya yg gak mau dot pengenya langsung nenen mamanya, masalahnya bentar lagi kalo ditinggal kerja susah ? pernah nyoba mompa ASI ditaruh dot tapi anaknya gak mau ngedot, dapat saran dari temen suruh ganti empengnya udah diganti yg gepeng juga tetep gak mau gimana ya bun caranya agar anak mau pake dot

2 Tanggapan

Berarti anaknya pinter Bun. Dia tau kalo penggunaan dot nemiliki resiko bingung puting, resiko tidak higienis lebih tinggi, infeksi telinga dan sebagainya makanya dia menolak pemberian dot dari Ibunya. Mungkin dia ingin memberi tau Ibunya kalo dia ingin pemberian ASIPnya pakai media selain dot seperti gelas sloki, pipet, sendok.

Dulu anak sy bisa ngedot. Sesudah sy kasi mpeng malah gabisa lagi. Coba ganti nipple dot ny yg kira² pas sama dia, mau yg mana. Kalo gak ya pake sendok atau cup feeder aja