Tali pusat

bun, ada gak disini yg masih nyimpen tali pusat bayi? soalnya ada pro kontra kalo tali pusat ga boleh di simpan, itu nanti buat mainan jin/setan dan anak jadi nakal .. kalo punya debay nya bunda sekalian tali pusatnya di kemanain?

38 Tanggapan

Ari2 anak aku d dlm kendil tp d gantung tp sblmnya ari2 d cuci dlu d ksih rempah2 biar ga amis dan bau. pas tali pusat debay lepas d satuin bun sma ari2nya jd d msukan ke kendil jg. Daan klo kita nyimpen tali pusat yg dh putus dan kering tu, jgn smpe hilang. Takut ad yg manfaatin, gituu si krna ktanya bnyk khasiat.

Awalnya aku disimpen sampe anak pertamaku usia 4 thun rewel cengeng nangis trus , pas ditanya sama orng tali pusarnya dikemanakan aku bilang aku simpan didompet langsung dibilngin kalo gak boleh nyimpan tali pusar anak jadi langsung dikubur hari itu juga alhamdulilah anak udah usia 6 tahun skrng gak rewel lagi .

Iyah bun.. Mending dikubur aja atau disatuin kuburnya sm ari2. Barusan baca, yg harusnya disimpam itu darah tali pusatnya bukan tali pusatnya aja, dan ada cara menyimpannya di tmpt trtentu gitu spy awet ga sembarangan,itu jg utk kesehatan dan ga wajib juga sbnrnya

4y ago

mahal bund .. prnah baca artikelnya saya .. katanya bisa bantu buat si anak d masa depan klo ada sakit apa gtu

Tali pusat saya sama adik² masih tersimpan baik di lemari mamah sampai saat ini ... Ahh bohong itu,klo anak nakal ya mungkin karna cara didik sama lingkungannya aja. Bukan karna tali pusat d mainin jin.

4y ago

Pantesan judez 🙊

Awal" masih saya simpen bun. Trus akhir"ini saya kubur di tempat ari"nya bun. Tergantung kepercayaan juga. Skrg kn kalau sakit sudah banyak bidan maupun dokter. Bismillah aja bun

Ada bund ,di simpan ,malah di sekitar rumahku ada yg abis copot tali pusarnya langsung sama mertuanya suruh di makan bund oleh ibunya mentah" ,gk tau alesanya apa😨 Kebayang gak?😲

4y ago

Waduhhh

beneran emang gak boleh. pengalamanku sih simpen tali pusat yg puput anak sering rewel.. pas umur 5 bulan d kubur d atasnya kuburan ari arinya.. alhmdulillah udh gak rewel lg

Kl sy disimpan. Sama sperti ibu sy dl jg simpan. Tp ga ada mitos apa2 sih cm simpen aja hehe Soalnya kl dikubur disini takut kegali sm kucing (aneh ya pikiranku)

Nauzubillah himindzalik yah bun,, semoga selau di jauhkan dari jin yang ingin mengganggu,,itu hanya ikhtiar bun,, percayakan semuanya pada yang maha kuasa

Anak pertama tali pusernya disimpen sm mertua. Gak ngerti mau dibuat apa 😁 Ank kedua dikasih pihak rs. Sy bawa pulang tp skrg ntah kemana 😁