KERJAAN RUMAH KETIKA HAMIL TUA

Bun ada gak disini bunda² yg lagi hamil tua 8-9 bulan menjelang lahiran masih kuat ngerjain kerjaan rumah? Jujur aku udh ngga kuat bun, kaya nyuci manual nyetrika udh susah gerak engap pinggang kaki jg dikit² kram. ada yg sama gak sih bun?

37 Tanggapan

Alhamdulillah dulu masih kuat sampe jelang lahiran di 41w5d masih nyapu2 dan cuci2..pdhl paginya udah bukaan 2 dan siangnya lahiran. sebelum2nya jg masih rutin masak, nyuci manual, belanja galon dan gas karena suami keluar kota 1bulan, dan masih motoran sendiri.. yang agak susah sih nyetrika karena perut udah engap, tapi masih saya paksain karena satu2nya kerjaan yg menurut saya agk nyantai dan bisa sambil dengerin youtube bwt hiburan😂 tapi semua tergantung pd masing2 orang bun. klo bagi bunda dirasa ga kuat, ga perlu dipaksain.. yg penting sih yg harus dipaksain itu bwt aktivitas seperti jalan kaki biar mempercepat kontraksi dan memperlancar persalinan..

aku 31w dan sebenernya aku masih kuat banget buat ngerjain kerjaan rumah kaya nyuci, ngepel, bersihin kamar mandi, dll tp dokter sama suami larang aku buat ngerjain semua itu krn tiap kecapean pasti keluar darah dan perutku kram2 ngilu, masak juga udah jarang krn klo kelamaan berdiri suka bengkak kakinya jadinya cuma yg enteng2 aja kaya nyapu dan cuci piring bekas makan aja paling 3 biji, sisanya semua kerjaan rumah suami yg ngerjain, kadang suka kasian suami yg ngerjain sendirian tp suami juga yg larang, nurut dulu bentar deh demi si utun 😭😓

Aku hamil 35w bun.. masih ngerjain semuanya sendiri, nyapu ngepel, masak nyuci manual + sebagian pkai mesin, ngurus balita ku juga ditambah packing barang dagangan hehheeh oiya sesekali juga masih bawa motor buat ke bidan sendiri atau kelur beli sayur/sarapn.. akh orgnya sat set kalo suami lama gerak, aku gerak sendiri wlpn perut sudah besar masih kesana kemari sendiri, malah pernah brgkt yoga sm anak berdua naik motor 😂 pdhl bidan udh wanti2 batasi aktivitas cuma ya gimana rasa2nya tenaga full terus 😬

Masih lancar nih bun bebersih ya kecuali cuci piring, karna kondisi wastafel rumah kami agak rendah dari ukuran tinggiku jadi gak sanggup cuci piring klo banyak. Pegel pinggang. Klo nyuci alhamdulillah masih suka manual daripada mesin cuci punya anak umur 4 tahun klo cuci mesin kadang gak terlalu bersih. masak beres rumah alhamdulillah masih lancar.. cuma terkendala selama masuk akhir tm3 gak sanggup lagi buat konten.. karna gak fokus buat editingnya.

aku hamil 8bln nih.. alhamdulilah masih kuat walaupun agak d pksakan ya gmna lagi klo ngga siapa yg mau ngerjain ya kan..tpi klo nyetrika aku udah up deh karna gampang bnget kram kaki aku dduk juga.. nyuci baju juga suka engap bnget perut krnakan aku ngga pke mesin cuci..cuci piring suka sambil dduk d kursi pendek krna ngga pke wastafel..bersih² rumah juga bnyak jeda nya yg penting beres ajalah ga berantakan rumahku 😁

aku 38w3d dan masih ngerjain ini itu, padahal bidan udah larang bgt aktivitas berat. Ktanya harus banyak istirahat ngumpulin tenaga buat melahirkan, tp sikon nya ga bisa buat aku begitu leha² doang dirumah. sampe kaki aku bengkak nyeri malem susah tidurnya luar biasa karena jd makin makin banyak yg dirasa sama badan. semoga Allah mempermudah persalinan kita yaaaa 🥲

alhamdulillah masih kuat malah masih aktif bgt ntahlah aku random bgt kdg gojed2 g jelas 34week😅..aku cuci manual air aku rebus di tungku pel cuci piring dll alhamdulillah masi enjoy kuat meski kdg ngilu2 dibawa tiduran dulu...tp justru kalo dbwa tiduran aja bawannya lemes kaya gk bergairah gk sngt gitu bun makanya gerak walaupun lambat ngerjainnya

aku jg bun,kalau cuci Alhamdulillah ada mesin..tp beres2 rumah ku tak sanggup krn masih kerja jg .sabtu minggu pengennya dibawa istirahat sambil ikut kelas senam/yoga..akhirnya skrg aku bayar orang buat bantu bersih2&setrika bun,cm tiap weekend aja.. Alhamdulillah akunya jd happy rumah bersih,ga stress kudu beres2,bisa istirahat cukup jg ☺️

Alhamdulillah masih kuat. karena saya masih mencuci manual di sungai, kadang bolak balik biar ngangkatny nggk terlalu berat, soalny naik turun tangga, hehehe. klo nyetrika masih bisa, tapi bentar2 rebahan, soalny klo bunda sekaliankan kram kaki? klo saya pinggang yg sakit, kaki masih aman 😊

Dulu waktu anak pertama aku masih kuat banget sampe lahiran nyuci, beberes, jalan2 pagi Sekarang hamil anak ke 2 malah jompo banget, karna kalo kecapekan kepala pusing, kaki kram, perut sakit 😂 di hamil ke 2 ini banyakan leha2 dan istirahat nya karena beda bgt badan ku sama pas hamil ke 1