Uang belanja

Bun ada gak di sini yang seminggu nya di kasih yang belanja cuma 150k.. Saya nyukup2in bun.. Terus saat minta uang belanja lagi.. Suami tanya masak uangnya udah abis.. Saya yang Boros atau suami yang pelit#seriusnanya

45 Tanggapan

sy bisa abis 60rb ke atas buat belanja (diluar beras, minyak, dll) itu cuma buat beli bahan lauk, sayur, sm tambahan bumbu kalau dirmh kehabisan/ga ada. tp itu lauknya udang/ikan/cumi. tp pernah jg per hari paling maksimal abis 20rb'an utk beli bahan lauk sm sayur. tp lauk ny yaa tempe/tahu/jamur. sm tambahan bumbu kalau pas abis. jd kayaknya 150/minggu itu cukup kok bun asal ga sama beli beras, minyak, dll. cukup bahan lauk dn sayur yg sederhana. tp itu semua kembali lg ke bunda biasa blnj ke supermarket atau ke pasar traditional. dn harga tiap daerah kn jg beda" bun.ada yg murah, ad yg mahal"

suami saya gajian tiap 2minggu sekali sekali gajian 800rb ngasih ke saya kadang 400 kadang 500 tp untuk beras punya sendiri jd ga beli.. ngasih segitu udah buat pempes sma lain2 bund.. tp emang umr daerah saya masih rendah banget.. dan segitu cukup maksudnya di cukup2in tp yaa ga ada nyisa buat nabung yaa.. kadang2 kalo dah kehabisan uang yaa yg ada di belakang rumah ambil aja.. misal daun singkong.. kebetulan cabe juga nanem sendiri trus punya empang nila. maslaah boros atau ga tergantung harga barang daerah situ trus pelit atau ga tergantung uang suami brp

Pelit atau tidak bukan diukur dari jumlah pemberian sih Bunda. Tetapi dari berapa pendapatan suami. Kalau memang kurang, maka dikomunikasikan dengan baik, atau kalau perlu dicatat saja Bun, pengeluaran harian. Supaya Suami bisa menghitung kebutuhan kita. Kalau memang pendapatan suami sedang kecil, mari support suami agar tidak merasa tidak berguna. Kondisi pandemi kemarin sungguh banyak kalangan yang terdampak. Terlebih UMKM kecil, banyak yang mengalami kebangkrutan. Untuk bangkit lagi susah, untuk mendapat pekerjaan kembali juga susah.

catat di hape Bun pengeluarannya... klo suami bilang boros, kasih lihat catatannya auto diem. Klo saya, saya kadang bilang... misal dikasih uang 50 saya cerita ke suami pingin beli apa aja. Meski yg dibeli minyak goreng atau apa... cuma saya suka aja gitu cerita2 g penting. Kadang klo saya bilang pingin beli ini tp nabung dulu, malah dimarahi. Katanya klo mau beli online beli aja, nanti datang pasti dibayar. Coba bund lebih terbuka ke suami mau beli apa aja dan butuh apa aja, barangkali suaminya jadi tau dan g ngatain boros lagi.

Ada berapa anggota keluarganya bund? Saat ini tinggal dimana ? Kalau hanya sayuran dan lauk saya rasa cukup untuk satu minggu, kecuali kalau bunda sudah ada beberapa anak yang memang sudah sering jajan. Kalau memang dengan nominal itu kurang cukup, bunda bisa komunikasikan dengan suami, kalau perlu catat kebutuhan tiap harinya, tunjukan ke suami dan diskusikan bersama..

berarti 1 hari 30k ya bun? aku jg segitu sih 😬 kadang malah ada sisa, kadang jg lebih. btw dirumahku yg makan 4 orang jd 30k itu belanja buat 4 orang. pinter2 ngaturnya sih apalagi suamiku ga suka sayuran jd yaa selang seling aja belanjanya itu lagi itu lagi. cuman skrg apa2 mahal 30k kurang jd kadang lebih dari 30k

Klo cuma lauk sayur doang cukup sih 150 rb Klo disini bisa tahu, tempe, telor, ikan laut sama ayam boiler (((tapi makan lauknya irit2))) Tapi klo harus beli minyak goreng, gas, beras, sabun apalagi popok anak, hmmm, suaminya pelit Suami aja suruh belanja, biar tau "tenaga" uang 150 rb itu smpe mana

kalo 150 cuman beli sayuran lauk pauk aja gk apa" tp itu diluar minyak, gula, gas, beras masih bisa di cukup"in. tp klo dh termasuk minyak gas sm beras wah itu sii gk bakalan cukup seminggu yg ada cmn 3 atau 4hari kalo suami masih pelit suruh dia belanja aja bunda cukup pegang buat jajan

saya malah gak pernah di kasih uang bun karna gajian tiap bulan itupun udah di potong buat bayar hutang dan paling sisa 100 atau 200 doang, tapi alhamdulillah rezeki datang dari mana saja karna saya percaya Allah sudah mengatur rezeki setiap makhluknya setiap harinya

2y ago

sama spti sya bunda... untungnya sya krja mskipun dgan gaji yg minim... tapi ya gitu jadi andaLin sya....

gimna kalo suaminya aja yg belanja bun, nah bunda tinggal catetin deh apa apa yg musti bunda belanjakan terus suami yg beliin.. supaya beliau mengerti kalo kebutuhan sekarang serba mahal dan gak nuduh bunda boros lagi..