Anak tidak mau sufor/UHT

Bun, ada gak anaknya usia 2 tahun gak mau minum sufor atau minum susu UHT? Apa dari makanan aja bisa terpenuhi nutrisinya?

2 Tanggapan

ada, anakku basicnya ga suka susu setelah disapih jg ga minum sufor & uht. uht masih mau tapi jarang bgt. kl udah 2 tahun emg bagusnya fokus ke makanan utama, tapi makanannya yg bergizi bukan camilan ciki2 komersil (harus imbang di gizinya)

8mo ago

lauk biasa, yg penting udah ada prohe & karbo yg seimbang bun. bukan cuma di lemak aja. susah naik itu biasanya kebutuhan kalori yg masuk ga cukup buat tubuh si dedek bun, aplg kl anaknya superaktif, dan biasanya anak usia 2 tahun udah pinter nolak, blg bosen krn sblmnya udah kenal camilan & menurut dia camilan lebih enak drpd nasi/makanan utama😅

gak jadi masalah bund krn usianya jg kan udah 2tahun, anak 2 tahun itu udah gak diwajibkan utk minum susu lagi, baiknya udh fokus ke makanan utama 3x sehari porsi seimbang + cemilan sehat spt buah buahan