Susu uht/sufor

Bun sharing dong anak saya sudah disapih skrg usia 19 bln tapi sama sekali gak mau minum sufor. Tapi minum susu uht mau. Susu kotak Uht (fri**fla**) sebenarnya bagusan yg mana ya sufor/uht ? Dan gimana ya bun kasian takut nutrisinya kurang.. Sekalian minta solusi biar anak mau sufor. Trims bun mhn di jwb ya😊

2 Tanggapan

pada dasarnya kalo udh di atas 1 tahun, susu cm pelengkap aja bu, nutrisi utama sudah dri makanan. kalo makannya baik, susu UHT pun ga masalah. bisa d baca penjelasan dr miza afrizal, spesialis anak, yg saya lampirkan ya, saya ambil dari instagram beliau. kalo mau baca lengkapnya bisa cari di instagram nya ya @mizaafrizal, cari highlight yg judulnya susu catatan: - GUM (Grow-up milk = susu pertumbuhan = sufor 1-3 thn) - susu sapi cair = susu UHT/ susu pasteurisasi

Kalo anaknya gak ada masalah sama BB gak perlu pake sufor bund, yg penting makanannya, kalo mau ngambil kalsiumnya bisa dari uht, yogurt, keju dan turunan susu lainnya. Kecuali anaknya ada masalah sama BB, konsultasi sama dsa, butuh sufor atau nggak.