biang keringat

Bun ada gak anak ny kayak anak aku gini? Terus apa obatnya.. Apa ini alergi/biang kringat

biang keringat
74 Tanggapan

Itu yg bintil2 air ya bun??? Dlu baby sy kaya gitu tuh sekitar 2mingguan.. Jgn pake bedak dlu bun, nanti pecah sendiri keringet2 nya itu, kalo ibu saya bilang itu sarafnya, nanti kalo dah kering seperti ganti kulit bun, kalo cerita sy pas udah kering dan ganti kulit sy kelopekin dikit2 ,pake baby oil, mandi pakai air hangat diusap2 pelan2 aja, nanti hilang dan bersih bun

Sebenernya ada beberapa kemungkinan, bisa jadi biang keringat, bisa jd alergi protein sapi, coba d cek keluhan lain, misal BAB nya berwarna hijau ga, sering kolik ga, sering gumoh ga, pantau juga suhu udara ruangannya, kalo ternyata alergi protein sapi, berarti bunda harus puasa minum susu sapi atau sejenisnya yg mengandung susu sapi

4y ago

Klw alergi protein sapi kyk ny enggk bun, suhu ruangan kyknya

Anaku juga gitu bun..itu katanya kotoran dari dalm perut lagi keluar.lupa namamya..sy juga pake lactacyd..itu nanti mengering ko trus mengelupas sendiri dengans sringnya manndi digosok perlahan..jgn dipaksa ya ngelupasnya...3-4mingguan bersih ko...klo udah mengering lagi iseng pke baby pil aja pke kapas di elus2 nnti ngelupas

Anak saya juga pernah dlu kayak gitu,lebih prah lgi dri pda ank nya mbak,sjak umur 2hri bdan nya gt smp2 kekulit kepala juga,udh d bwa brobat k spesialis ank,tpi ttp juga nggak sembuh,dan alhamdulillah skrng udh sehat biang keringat nya,cuman d kasih minyak telon aja mbak sehabis mandi

Biasanya itu terjadi pada bayi umurnya kurang dari satu bulan bun, normal aja ntar juga hilang sendiri, anak saya udah dua, dan keduanya ngalami begitu, ntar ilang sendiri asal di mandiin bersih, suhu ruangan di jaga jgn terlalu panas atau terlalu dingin

Anakku pas d daerah panas gini bun tp udah pindah ke daerah dingin alhamdulillah gak gtu lg,, minimalisir keadaan biar gak terlalu banyak biang keringatnya aku kasih baju yg tipis gak pernah kasih selimut jg pas d daerah panas,,

bayiku jga gtu Bun , kalo kata orang Sunda saraf.a pada keluar bun nanti jga ilang sendiri semingguan kurang lebih jadi udh besar nanti bersih bun . Tapi bayiku tidak dipakein bedak dlu bun ,

Usia berapa bulan bun. Itu biang keringet kayaknya bun.. jangan dikasih bedak wangi ya bun. Coba dikasih tepung kanji/tapioka.. caranya trpungnya dikasih air kyak bedak sejuk gitu bun

4y ago

Bru 8hari bun. Gak tega liat ny bun.. Mksih ya infonya bun nnti di coba bun

Pake minyak kelapa bun sblm tidur... Nanti pas mandi d gosok gosok nanti lgsg ngelupas putih putih... Anak ku dulu gtu alhamdulillah cm dua harian lgsg hilang...

4y ago

Bikin sendiri bunda...

Itu sepertinya saraf bun,anak ku juga seperti itu,2 bulan makin lama hilang kok bun😊 sering dimandiin aja bun pakai sabun lactacyd acid for baby