magh saat hamil

Bun ada ga yg hamil punya magh, aku biasanya magh nya ga suka kambuh ini tibatiba bangub tidur perutku sakit bngt mual dan ingin muntah, pdhl aku udh saran bubur bun walaupun sedikit, magh ngaruh ke dede ga ya bun aku hamjl 7bln

2 Tanggapan

Sering2 ngemil aja bun. Makannya sedikit2 porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asam. Kalo bangun tidur minum air putih & ngemil dulu yang ringan2 dikit baru mulai beraktivitas.

Saya waktu hamil gerd/maag. Ga ngaruh ke janin. Kalo tidur saya posisi setengah duduk. Pake bantal 2 ato 3 di kepala/punggung supaya asam lambung ga naik ke atas membuat mual.