sunat bayi perempuan?

bun, ada ga yang punya bayi perempuan dan ga sunat? itu gapapa kah? saya ga tega soalnya 😭

38 Tanggapan

anak ku dulu di sunat Bun tapi bukan sunat medis yaaa kaya cuman simbolis aja pake kunir, jujur aku awalnya kaget kok sunat ternyata cuman buat simbolis doang. heheh 😌

dalam islam sunat perempuan gk wajib, sunat perempuan itu tujuan nya untuk mengurangi hawa nafsu, tp menurut aku ada jg perempuan yg sunat tp jalang juga kelakuan nya

Kalau di islam dianggapnya sebagai kemuliaan kok bun gak wajib gak sunnah juga. Kalau di kesehatan sekara udah gaboleh sunat malah. Gapapa, ga dosa kok.

baca KIA buku pink makanya biar ga overthinking huft... jdi ibu tu harus banyak update belajar biar punya prinsip. di kia TDK direkomendasikan

waktu keponakan saya pas dibidan disunat pas umur 3 hari / seminggu.. saya pun juga gak ngerti kalo g disunat dan disunat apa bedanya

secara medis sunat perempuan tidak direkomendasikan. saya dan anak sy juga gak sunat, di daerah sy gak ada sunat perempuan.

1y ago

nah itu bunda nurul sendiri sudah merasakan dampak negatifnya, jangan sampai anak merasakan hal yg sama. yg penting bunda dan suami sudah sepakat, anak adalah hak dan kewajiban ortunya bukan nenek kakeknya.

Yg wajib sunat itu laki-laki bunn. Sunat perempuan juga ngga ada manfaatnya😁

1y ago

Ada kok bun, ada manfaatnya kalo perempuan di sunat tapi enggak wajib aja, aku pernah liat edukasi video kata dokter dan menurut islam. Tapi aku lupa lagi intinya ada manfaatnya kok

Bun, coba banyak2 browsing dan konsultasi dengan DSA. Sekarang sudah tidak dianjurkan anak perempuan utk disunat yaa.

kenapa ga tega? sunat perempuan ga kaya sunat laki laki Ko perempuan cuma di tusuk ujungnya dikit aja udah gitu doang

1y ago

waduh itu diapain?gblh loh malah kalo kayak gitu .

anak saya cewek 22 nya nggak ada yg sunat. yg pertama udah usia 13 th yg kedua baru mau 2 tahun. lagian buat apa sih?

1y ago

https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html yg dilarang itu FGM. dan yg ada skrg itu bkn fgm. melainkan hanya di toreh saja bkn di potong.