mual berkurang

bun ada ga ya disini yg hamil 8minggu mualnya mulai berkurang.. waktu aku baru tau hamil 5minggu ampun deh gabisa makan nasi, cium bau suami mual, bau bumbu mual, skrg sudah 8minggu aku mulai bisa makan nasi.. normal ga ya bun soalnya aku hamil pertama :)

21 Tanggapan

Wadauh kok sampai bau suami jg bund hehehe. Normal bunda, Sy USG pertama ke dokter dr awal sudah diblg gejala itu normal asal tidak sampai mengganggu aktifitas bund, misal tidak bs makan nasi sama sekali itu normal asal masih bs masuk asupan nutrisi lain sebagai penggantinya. Klo gejala seperti nyeri ulu hati makin parah sampai susah nafas segera ke dokter ya bund

2y ago

@mella prata iya bun saya sering nyeri ganjel ulu hati-tenggorokan jdnya ga pengen makan karna rasanya mual pdhl perut udh perih keroncongan. Stlh konsul dokter dibolehin minum obat mag dan obat mual kalo udh lemes bgt (g bs ditahan) bisa diminum

bun saya juga pas 8 minggu udah berkurang dan bisa makan .. tapi pas masuk 9 minggu kembali lagi bun mual muntah gabisa makan apa² kek ak masih sampai sekarang bun udh masuk 11 minggu .. tapi tergantung hormon juga sih ada yg sdh 11 minggu ga ngerasain mual muntah lg .... semoga debay dan kita sehat semua yaa bun .. 🤗

Normal bun aku juga 8week skrg, diminggu ke 567 kmrn mual2 pusing cpt lelah, skrg aku sudah masuk 8 week aku udh ga nverasain itu lagi dan udh bisa makan nasi lagi, yg penting ada asupan selama gada keluhan lain brrti masih naik2 aja bun dan normal2 aja

insyaallah normal sih Bun, soalnya saya juga bgtu.. kalau kata SpOG saya ya kalau gak mual harus bersyukur dan gak usah dicari-cari.., Alhamdulillah sekarang bisa makan nasi, makannya mulai banyak.. awal" dulu lihat nasi aja langsung mual

normal kok bun.. aku minggu ke 7 dan ke8 yg mual2 terus, walopun ga muntah.. jadi pas usg mnta obat mual aj biar enakan gtu.. alhamdulillah udh ga mual lagi.. makan juga jadi lebih enak..

normal kok bun, hormon orang beda beda kan. aku sampe sekarang usia 7w masih mual bund😭 gaenak mual doang ga muntah bener bener gaenak bgt😭😭

2y ago

Terima kasih sharingnya, bunda semuanya 🤗 semoga sehat2 dan kuat fisik mental sampai lahiran 💪🏻💪🏻 @bunda keke Walaupun ga makan berat tapi buah dan vitamin lancar ya, bun 😃 aku juga sering nyemil roti pas pagi, siang2 nyemil wafer coklat atau keripik yang asin/gurih @bunda launa Sama bun, aku juga kalo ga dipaksain ga bakal makan 😂 di rumah rebahan mulu, mandi sekali sehari, bahkan pernah ga mandi seharian saking magernya 🤦🏻‍♀️

aku jga gtu bun, pas baru*hamil sampe 8minggu kehamilan mual muntah parah, tpi pas udh 9minggu udh jarang mual tpi mlh mual*klo keinget suami dan deket*suami😂

normal kok bund aku pas hamil 5 minggu sama sekali gk mual terus makan masih enak aja, tapi pas udah masuk 8 minggu makan gk mau,nyium bumbu juga pasti mabok.

wkwk aku di 6-8weeks juga gitu sampe rawat inap di rs, Alhamdulillah di 10w ini berkurang cuma mual di jam jam tertentu sama kalau telat makan aja

kalau menurut dr obygn ku, puncak tahap emesis itu di minggu 11 Bund.. dan bener kmrn sempet ngalamin mual sampai mau muntah :))