sufor

Bun Ada ga disini yg baby nya sufor karna asi nya ga lancar.. gimana perkembangan baby nya.. anak ku sufor dari semenjak baru lahir dan skarang udh 2 bln .. alhamdulilah BB naik trus, cuma blm gemuk aja.. sharing yuk bun

49 Tanggapan

anakku asik sambung sufor dari lahir bun, karena asiku emang bener2 dikit bgt. alhamdulillah selalu cocok sama sufor nya hampir gag pernah diare sampai sekarang, dan bb selalu naik, sekarang usia 13 bulan beratnya 11kg. utk perkembangannya dia jg bagus bun, aktif sekali, udah bisa beberapa kata misalnya Yayah, maem, tahu, mama. sekarang sih emang belum bisa jalan masih rambatan dia dan bisa berdiri sendiri. jangan khawatir bun, toh kita kasih sufor bukan maunya kita kan, tp emang kondisi yang memaksa. dikasih stimulasi sesuai usianya aja bun, inshaAllah perkembangan anak kita baik nantinya.

Anak ku bund, Asi + sufor karna dari awal melahirkan itu kan saya sc nah asi masih seret sampai usia 1 minggu. Udah gitu anak nya klo mau mimik ga sabaran, jadi lah saya bantu pakai sufor, wakti usia 1 bulan paling sehari 30ml , tapi sekarang udah 2 bulan jadi lebh meningkat 30-90ml perhari itu pun bikinnya hanya pagi atau siang sesudah mandi atau sblm tidur siang sama sore setelah mandi atau menjelang tidur malam . Alhamdulillah bB meningkat, cuma karna anak nya tinggi kata bu bidan jadi ya ga terlalu kelihatan klo gemuk, gpp si bund bayi kurus atau gemuk yg penting sehat

4y ago

Pemberian 30ml nya itu sufor bund, kalo saya ga secara bersamaan. Kalo secara bersamaan takutnya di bayi kekenyangan malah muntah, Sayang sayang kan. Klo saya ngasih nya paling habis mandi pagi atau sore setelah itu ga nen dulu , paling sekitar 30 menit cuma ya tergantung dari bayi nya masing2 kadang ada bayi yg udah dikash sufor tapi masih mau ngempeng puting ibunya

usia 12 bln anakku ksh sufor krna dehidrasi jd dsarankan sufor sementara... usaha 4 bln berhasil banyakin asi alhamdulillah skrg 16 bln full asi lg bun tdnya ga berani stop sufor krna tkt anakku dehidrasi lg alhamdulillah makan banyak mnum banyak nyemil kacang2 an mnum asifit dan blackmores asiku deres lg dan kentel pdhl sharusnya usia anak udh hampir 1 stengah thn asi ga gtu deres biasanya tp alhamdulillah asiku deres bgt

4y ago

KEREN

Numpang Promo.. Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama yang lucu untuk menemani bobo anak-anak Bunda/Ayah nih. Bahan depan dryfit, belakang baby terry Jadi dijamin bagus, nyaman dan halus, juga tidak luntur jika dicuci. Bisa request gambar juga. # ADA CONTOH LAIN KOK BUNDA/AYAH Jika berminat Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Terimakasih.. 🙏🏻🙏🏻

Aku 1 bulan awal abis lahiran masih di bantu sufor juga kok. Karna asi belum banyak sedangkan anakku susu nya kuat banget jd nangis terus anakku. Tapi sekarang anakku udh mau 3 bulan, ga pernah pake sufor lagi, asi udah cukup. Karna aku ga dbf, aku sering2 pompa aja sama banyak minum biar asi nya banyak. Minum booster momuung sama teh mamabear. Itu oke bgt buat nambah asi hehe

Saya juga asi + sufor pasca sc asi saya keluar pas 3 hari setelah sc krma lg pandemi kmren bayi ga diksh ke ibu nya jd diksh sufor dan pas dibawa plg aku ttp pake sufor buat selingan krna saya bakal masuk kerja nantinya , dan alhamdulillah bb naik trs lahir 3,1 skrg usia 1 bln uh 4,6 kg tp ttp ga keliatan gemuk krna mungkin bayinya panjang / tinggi jd ga terlalu keliatan .

Buat bunda yg campur asi dan sufor, mau tanya apa anaknya abis dikasih sufor tetep mau minum asi? Kalo saya waktu itu dari sufor (karna blm balik dr rs) transisi ke asi minumnya dikit mungkin karna rasanya ga semanis sufor. Tp ini sufornya ada sisa dikit buat 2-3 botol kan sayang kalo dibuang mau diminumin ke bayi, nanti bakal susah minum asinya lg ga ya bund?

4y ago

Aku asi dan sufor Bun, kalau pakai sufor kan minumnya pakai dot itu yg bikin anak males dbf Bun, awal2 susah buat dbf soalnya bingung puting, Alhamdulillah sekarang anak saya udah bisa dbf sampai kenyang tapi kalau dia pengen minum pakai dot walau lagi enak2 dbf ya dia marah minta dot.. jadi saran biar bisa dbf terus pakai media lain selain dot bun

Sama bun..anak saya dari lahir udah sufor ...karena asi gak lancar...awal2 bisa dapet 110ml..tapi masuk usia 2bln asi saya seret jadi skrg full sufor ..bb nya normal2 aja bun awal lahir 3060gram...terakhir ditimbang 2hari kemarin pas imunisasi 5,6kg usia 2bln24hri...sempet sakit juga dan ganti sufor jadi bb dari feb ke maret cuman naik 400gram

Anak pertamaku sekarang udah dua tahun, sejak bayi campur asi dan sufor karena asiku sedikit. Saat dia umur 14 bulan aku hamil, jadi udah full sufor. Perkembangannya bagus, Bun, tubuhnya ideal berdasar chart kurva tumbang anak, daya tahan tubuhnya juga bagus. Alhamdulillah jarang banget dia sakit.

Anak saya Dr lahir minum sufor bund,, habis SC asi gak keluar sampek skrg, padahal semua dah d coba, santai, makan Sayur, buah, pelancar asi, tp tetep gak bs keluar,, anak q usia 2bln 13 Hari, tp alhamdulillah setiap bulan bb naik bagus,, lahir bb 3,4 sekarang baby q bb5,4kg bund