Bun, ceritakan pengalaman ngurus bayi+toddler dari awal lahir yang serba sendirian ngurusinnya

Bun, ada ga disini yang urus anak 2 sendiri dimana jaraknya deketan gitu dari awal lahiran urus sendirian. Yang mana kakaknya nempel terus sama bundanya. Saya lagi hamil lagi, jarak sama anak pertama 20bulan. Mulai galau gimana urus si kakak karena tkt si kakak merasa ga diperhatikan gitu. Apalagi beres lahiran masih suka lemes gitu blm bisa banyak aktivitas, si kakaknya agak manja gtu suka ga mau ke yg lain apa² sama bundanya trs

11 Tanggapan

Dijalanin aja bun ga usah dipikirin. Saya jg anak pertama dan anak kedua jarak 2 tahun. Suami kerja dr jam 6 smpe rumah jam 9.. Urus semuanya sendirian. Ya jalanin ajah.. ada cemburu2 wajar sh.. Sebisa mungkin libatkan kakanya, dahulukan si kaka, sebelum lahiran si kaka disounding, sering main pegangan tangan sama si adik, ketika kaka berulah ke adik jangan langsung panik atau marahin kaka tp ajak ngobrol baik2, sering peluk si kaka. Ya gtu aja sh bun