SUAMI EGOIS

Bun ada ga disini suami kalo ngasih ke mertua suka diem diem? Masalah gaji juga diem diem. Saya sering berantem grgr masalah dia ngirim keorgtuanya diemdiem, buat saya selalu kurang tp kalo buat orgtuanya dia adaadain. Pernah sekali anak saya jajan seribu rupiah mertua Negor jangan kebiasaan jajan padahal anak saya jajan baru pertama kalinya Bun tp giliran mertua saya sampe minta uang ke suami saya buat jajan adek²nya dan saya cuma dpt sisa²nya aja Bun. mertua suka Negor kalo anak saya punya baju baru,tp mertua nyuruh adeknya suami saya minta baju ke suami saya. Kalo ditanya kenapa suami saya begitu jawab suami saya " KAN KELUARGA GUA GA MINTA MAKAN SAMA ELU,GA MINTA DUIT SAMA ELU " padahal uang suami juga uang istri Bun,gimana Bun nyikapin suami yang terlalu berpihak ke mamanya? Setiap mamanya minta ini itu dia turutin. Kadang saya jenuh Bun.

46 Tanggapan

Sama kayak ibu saya Dulu nikah sama ayah saya begitu Gaji bagi 2 sama mertua (nenek) dapat ½ ½ (Mertua laki² sudah rahimahullah saat itu) ½ jatah ibu saya pun harus dibagi ke adik-adik iparnya, entah untuk uang sangu, kebutuhan wanita, keperluan sekolah & dapur Kadang ayah saya dapat uang lebih juga dikasih ke ibunya Ibu saya yang sebelum nikah semua kebutuhannya tercukupi harus siap lahir batin dengan keadaannya Alhamdulillaah ayah saya orangnya tidak kasar & baik Dan ibu saya sampai skrg selalu baik sama iparnya (entah hatinya bagaimana) Sampai mereka semua menikah, orangtua saya masih sempat membiayai sampai ke ponakan²nya Hingga ayah saya diberhentikan, dan kehidupan berubah Barulah perlahan mereka tidak bergantung & meninggalkan ayah ibu saya Benar kita tidak perlu pengakuan manusia, cukup Allah yang menghisab kelak. Semoga bunda TS kuat yaa, percaya diluar sana ada yg lebih diuji sama Allah tapi mereka kuat💕💕

kasusx sma kayak aku 😁 mertuaku suka iri bun... padahak duku sebelum.nikah kerja di korea selama 5 tahun habis buat mertua... habis nikah gk kerja nunggu pangilan kerja ke korea lagi banyak utangx.. alhmdulikah sekarang udah kerja dapet 4 bulan tpi gaji.habis buat bayar utang tapi mertua gk mau ngerti anakx susahx gimna... untunh aja aku makan ikut orangtuaku... sisa gaji 5 jt buat dikirim 1,5 buat bayar cicilan motor 1,5 buat aku sma anakku 2 jt buat mertua ..tpi mertua masih kurang ..dan narget suami 4 jt tiap bulanx... aku sempet marah bun sama suami kok tega mertua kayak gitu... padahal aku sma suami ngempet" masalah uang...kalau aku habis dibeliin perhiasan sma orangtuaku sendiri mertuaku iri dan langsung minta sma suamiku ...dikiranya aku dibeliin suami apa.. sebel bun kadang... disaat dibawah dan gk punya apa"mertuaku seolah membutakan mata ...sekarang udah enak kerjaan anakx minta jatah segitu banyakx...

4y ago

Maaf bun kalo boleh tau bapak mertua msh kerja gk?? Dan bumernya?

Yg benar itu, di uang suami ada hak istri bun. Bukan uang suami uang istri. Asalkan suami menuhin nafkah bunda, ga kekurangan, ga masalah dia kasih ke ibu nya. Karna gimanapun surga istri di suami, tp surga suami tetap ada pada ibu nya. Jd suami punya tanggung jawab jg atas ibu nya. Beda dengan anak perempuan yg kalo udah nikah, dia sepenuhnya jd milik suami nya. Sementara suami masih tetap milik ibu nya. Kalo soal uang yg di kasih diam2, bunda biarin aja asal utk bunda dan anak ga kekurangan. Gimanapun juga kan ortu suami yg udah susah payah sekolahin dia, keluar banyak biaya utk suami sampe sprti skrg, sementara kita wanita yg baru beberapa tahun muncul di hkduonya, tp dia kasih kita makan dan tempat tinggal. jd ya kita sbg istri harus memaklumi hal itu jg. Karna kalo kita ga memahami kondisi itu, kita cuma bakal sakit hati sendiri dan merasa saing2an sama keluarga suami.

4y ago

Nnah itu bener .. tp cowok cwek jgn dipandang soal siapa yg mengurus dan ttg material.. sama2 sudah sepakat menikah y gmna cranya istri drumah jg ngurus rumah tangga suami krja ya udah tnggung jwbbya kan jd pngrtian masing2 aj. Klw mslah gedein anak org tua smua gedein anak bun.. bener kan.. ngk bisa di ungkit2 klw mslah itu ..

Suami ku juga gitu bun, apa" selalu ada buat ortu dan saudaranya. Saking jengkelnya saya cari uang buat kebutuhan ku dan calon baby ku. Tapi suami tau aku ada tabungan pas kakaknya pinjam duit, di pinjemin ke kakaknya tabungan ku bun, padahal itu buat persiapan lahiran. Pas di tagih susah bgt, si ipar bisa jalan" terus, makan di resto. Tapi g mikir blm bayar hutang. Suami g berani negor, katanya g mau ribut sama saudara. Ya udah aku ahirnya pulang ke rumah ortuku, dengan alasan aku lagi kangen ortu. Ini udah mendekati HPL, uang pas"an ahirnya aku pinjam uang ke ortu ku sendiri . Dengan alasan hanya buat pegangan atau jaga". Padahal emang lagi g ada uang, setiap permasalahan rumah tangga aku g pernah cerita ke ortu, jadi ortu taunya aku baik" saja dengan suami. Dan suami kurang tegas, dia cuma berusaha semampunya mencari buat persalinan, tapi g ada usaha buat nagih hutang ke kakaknya sendiri.

3y ago

I feel you

Emang caranya salah sih bun.. Silahkan aja membantu orgtua tp asal kebutuhan istri juga di penuhin kecuali istrinya ikhlas, Saya sama suami pernah Suami punya uang pas2an buat makan tp orgtua minta tolong minta uang mungkin krna ada kebutuhan mendesak tp suami sebelum ngasih dia izin dlu ke saya.. Dan akhirnya kita lebih milih makan pake nasi+ telor aja berdua uangnya kita kasih ke orgtua.. Kalo kita berdua mah prinsip nya mau orgtua saya atau orgtua suami itu harus diutamain.. Lebih baik kita yg makan seadanya dibanding liat orgtua susah.. Maap ya bun cerita sedikit

Sebenarnya emng ud kewajiban anak laki2 kasih uang ke ortunya walau ud menikah...tp cara suami bunda aja yg sdkit kurang tepat. Apalagi jawab ngegas gtu ke istri...ajak perang itu mah😅untungnya suami saya selalu trbuka masalah keuangan dgn saya.. karna emg saya yg handle semua.. kadang malah saya yg ingetin suami buat ngirim uang ke ortunya di kampung.. dan trkadang suami jg ada kirim uang buat papa saya 😁 jd ya gtu harus adil sama kedua belah pihak kluarga..karna kita pas menikah bukan hanya mnikahi anak tp juga kluarganya🙏(itu kata mama saya dl).

Menurut sy 100% tanggung jwb suami utk nafkahi anak istrinya. Utk anak laki pertama biasanya memang dia sepatutnya jg nafkahi Orang tuanya.. Kalo emg ckup utk anak dan istrinya ya gpp yah dia kasi ke ortunya .. Tpi kalo kurang ya, jgn sampe anak istrinya kekurangan dong.. Apalagi kalo ortunya masih sehat ..harusnya adek2 nya bkn 100% tanggung jwb suami bunda. Sy hampir sama kejadian kaya bunda cuma skrg mertua sy agak ngerti, hanya saja adek2 suami aja yg kadang2 belum ngerti...kalo menurut sy si masalah keuangan emg harus transparan..semangat bun

4y ago

Coba jelasin ke suami nya bun.

uang suami ada hak istri tapi tidak semuanya bun. memang bakti dan surga suami di ibunya selama dia tidak menelantarkan kewajibannya (makan sandang pangan anak&istri). bahkan dikalangan suami pengajiannya sy pernah lihat "jika istri berpotensi tengkar dgn mertua krn uang, lebih baik jangan kasih tau gaji ke istri. tidak berdosa selama istri dan anak makan SAMA seperti apa yg suami makan, pakai baju seperti baju suami" bunda lebih sabar ya bun semoga ke ikhlasan dibalas pahala. selama bunda dan anak cukup

sama kaya aku bun, bumer selalu nyuruh" suami buat kasih uang adiknya, jajanin adiknya jg kalo kita jajan. tapi ngomongnya sama aku. trus aku bilang sama suami kata suami dia emng ga ngasih soalnya emng niat mau nabung trs jg buat keperluan rmh tngga kami tpi akhirnya suami ngasih biar ibunya ga ngomel". aku mah gpp bun selagi memang ada, yg ga enaknya ya kalo pas mepet blm gajian pengen jajan maklum hamil hawanya pengen jajan trus suka ga enk sendiri kalo engga sekalian dibeliin.

4y ago

Kalo mertua saya beda Bun,kaya ga ikhlas bgt anaknya menikah.

I feel you bun. Suami lbh royal sm ortu dan adik2nya drpda sm saya dan anak yg sdg sy kandung. Kdang klo ke kita prhtungan. Pdhal sy aja wkt ada uang dan msh krja dan suami btuh uang sy kasihkan smua uang yg sy pnya demi keperluan suami. Tp suami bgtu pdhal gajinya byk dan sy stiap mlm mendoakan dia spya mudah rezeki. Tp Klo sy ngeluh di blg ga brsyukur. Sedih. Rasa hati pngen nangis, rasanya pngen kerja lagi aja spya bebas mau beli ini itu dan kasih utk ortu sndiri.