Bingung bayar yang mandiin bayi perbulan?

Bun ada ga disini bayinya di mandiin sama tetangga/pengasuh bayi itu perbulan nya bayar berapa yah kira2??? krna aq bru slesai melahrkan msih lemas dan msih takut mandiin bayi jd aq mnt tolong tetangga ku untuk mandiin dgn perjanjian nnt perbulan aq bayar , tpi aq bingung bun ,brpa nnt yg hrs aq bayar ?? Bayi ku di mandiin pagi dan sore . Itu pun sdh trmsuk di jemur pagi hari . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

53 Tanggapan

kmren kalau aku bun .. di mandi in bidan selama belum puput pusar nya ... kalau udah puput mandi in sendiri biaya nya kmren kalau ambil paket smpai puput pusar 250 ribut gratis sepa 1x kalau ambil harian .. 1x mandi in 15 ribu itu kalau di daerah saya ya bun

Mestinya udah ada kesepakatan harga dari awal, bun. Karena udah terlanjur, coba cari tau dulu ke tetangga sekitar yang punya bayi, siapa tau mereka pakai jasa oranga yang sama. Dari situ nanti bunda bisa ngira-ngira deh perlu bayar jasa pengasuhnya berapa

Seharusnya dikomunikasikan di awal sih bun Kalau saya dulu sampe 40hari per hari 30k tapi sambil mijitin (Btw ini tukang pijit yg dapet pendidikan di puskesmas buat di didik dan dilatih ngurus bayi gitu, yg ada sertifikat dan ijin dari puskesmas)

tempat saya mandiin bayi 25000 sekali sm bidan. slama 10 hari bidan mndiin, selebih nya ibu mertua ku yg mandiin, pas mau 2 bulan aku mandiin sndri.. apa gda kluarga yg bs mndiin bun, misal nnek2 nya si dede gtu

coba tanya ke tetangga yg pernah pake jasanya bun, dulu dia ngasih berapa/umumnya dia dibayar brpa. gitu lebih enak, apalagi kalau tanya ke orangnya langsung. beda tempat beda orang udah beda tarif

lebih baik ditanyain aja ke orangnya lgsung bund... kyk.e beda tiap2 orang..anak sya dlu mandiin bidan pagi doang ama d pijit+cukur rambut 450rb selama 8hari... stlh itu ibu sya sendiri yg mandiin

mandiin bayi bayi dan nemenin lahiran di bidan dan pijit2 ibu dan bayi sampai Puput pusar saya bayar 450 rb kalo untuk mencuci baju dan bersih2 rumah cuma 3 jm aja per hari 20 rb

klo d daerh sya biasa pkek jasa dukun bayi bun,,mndiin 40 hri pagi sore,ksih jamu,pijat ibu sminggu skali,lerong buat ibu sma ddek,cukur rmbut ddek total 1,5 jt- 2jt'n bun

klo disini diniatin bund. bunda sanggupnya berapa dan iklasnya berapa biar gak ad beban pikiran sama batin. klo disini itu yang mandiin dukun bayi bund klo masih newborn

aku dulu ku latih mandi sendiri bund,awalnya memang grogi dan tangan gemetar sampe keringatan aku bund,sampe suami ikut megangin,besoknya dah mulai terbiasa..