Bingung bayar yang mandiin bayi perbulan?

Bun ada ga disini bayinya di mandiin sama tetangga/pengasuh bayi itu perbulan nya bayar berapa yah kira2??? krna aq bru slesai melahrkan msih lemas dan msih takut mandiin bayi jd aq mnt tolong tetangga ku untuk mandiin dgn perjanjian nnt perbulan aq bayar , tpi aq bingung bun ,brpa nnt yg hrs aq bayar ?? Bayi ku di mandiin pagi dan sore . Itu pun sdh trmsuk di jemur pagi hari . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

53 Tanggapan

sharing keluar uang untuk bayar mandiin bayi sampai 7 hari(Puput pusar) sama bidan masih saudara 50.000 di pijat habis melahirkan sampai 40 hari (ga tiap hari sekitar 3 hari sekali) 200.000 jamu lahiran sehari 2x 3000x2 = 6000x30 180.000 setelah Puput pusar yang mandiin bayi mamahku sebetulnya mamahku mau dari baru lahir cuma beliau takut lihat pusar masih kewer2 gitu ngeri katanya kasian mamaku mandiin dari usia 7hari sampai 50 hari habis selamatan bayi saya mandiin sendiri.

alhamdulilah..dri lahir aku mandiin sendri sblm.puput puser cmn di lap.aja karena takut..dn belajar aja beraniin sendri ganti kasa wlpun aga gemeteran..abis nya nyuruh mmh udah tua takut ibu mertua jga sma..kk2 ipar pada sibuk bro2 batu dia ngurusin glosir nya aja sibuk pgi2 penuh yg belaja.jdi mandiri aja..sekarng alhamdulilah bayi ku udah umur sebln setengah..cmn knpa ya miss v suka ngilu

kalau bayiku dulu di mandiin dukun bayi..sampai 40 hari, 20 hari pagi-sore mandinya, dan 20 harinya lagi cuma pagi doank. selama 40 hari juga aku dikasih jamu herbal pelancar ASI sebotoL 600ml. dan itupun bayarnya cuma 400.000 selama 40 hari itu karena emang tarifnya segitu. jemur mah dijemur sendiri sambil nunggu tukang mandiinnya datang.

3y ago

saya jawa tengah bun , tradisinya jga sama kayak gitu

q dulu slama sminggu abis lahiran dimandiin sama praji bun. sekalian aku nya juga dipijitin.. seminggu q bayar 350k bun. ini abis puput praji dateng 4hari sekali sampe selapan bun. pokoknya sih per srkali dateng aku itung 50k, soalnya dia pijitin sluruh badanku, manddiin bayi sama pijitin bayiku bun, dapet jamu juga hehe...

klw dsini bekasi.. kmren ipar sya anaknya baru lahir smpe 1minggu kan smpe puput tuh bayar 400rbu mak praji. udh gtu mandiinya cma pagi doang. kata ku itu trlalu mahal. klw pagi sore mandiinya sih gk papa sgitu. mknnya nnti sya jga bingung klw lahiran tpi sya usahain mandiin sndiri aja biar bisa teratur pagi sore.

klo saya...smpai jatuh pusat aja bidan yg mandiin stiap pagi...semggu kurang lebih byarnya 150rb,itu gk diminta,saya ksih aja,tp bidan brsyukur ktnya dah lbih.dan itu thn 2011.bgtu pusatnya jatuh ya mandiin sndiri.skrng lg hamil 37week...insyaallah lhiran mau berusha mandiri biar pelan2...😊

aku malah gak percaya kalo orang lain yang mandiin Bun, Alhamdulillah aku sering mandiin anak sodara waktu masih bayi, dan diajari juga sama bidan cara2nya. aku mandiin sendiri babyku. baru lahir sih di mandiin ibu bidan pas hari ke 3 aku sendiri yg mandiin. kalo ibunya sendiri lebih hati2 bun

klo aku sih bayi sampe umur seminggu mertua yg mandiin Alhamdulillah lngsung Puput puser gak lama, jdi aku yg mndiin sendiri belajar mandiri krna aku anak gedean dikit langsung pindah kontrakan. ya aku mndiin nya taro di perlak lap" aja sabunin jga gitu krna blm berani naro di bak lngsung

Temen saya pakai jasa bidan bun Sekali mandi 15k Tapi karna dia ambil full sebulan dia bayar 700k. Cuma mandi tidak termasuk jemur Coba di diskusi kan lagi bun dengan tetangga nya Atau bisa tanya” dengan bidan / baby spa di daerah bunda Untuk tau kisaran / refrensi hrganya

kalo itu di perbincangkan di awal dong sama tetangganya,,, mau nya berapa. kalo kata dia terserah ya terserah bunda aja. asal batas wajar. terserah dia mau katain sedikit/gimana di belakang kita. soalnya dia ga ngomong juga kan mau di kasi berapa. kecuali dia minta harga sekian. tok.