Asi

Bun, ada cara ga supya anak ngga gigit nenen ibu.. giginya udh ada dua,sakit bgt gigitannya ky di iris pisau rasanya😫

15 Tanggapan

sy jg pernah ngalamin bun,sakit nya minta ampun kalo s dede udah mulai gigitin nenen,segala cara udah sy coba tp tetep aja s dede gigitin nenen,dan akhirnya sy yg nyerah bun karna nenen nya udah nggak bs lg di isap udah parah banget luka nya,kalopun d paksain di nenenin yg ada bukan asi yg di isap tp malah darah,alhasil di usia 1thn 2bln sy sapih aja.

4y ago

Serem ya bun, pdhal anak sy baru 6bln giginya pun baru dua doang tp ya allah rasanya bkin sy nangis,, gimna nanti kl banyak tmbh gigi ,sy jd tkut dluan kl dia tmbh gigi

Sering-sering sounding bun pelan-pelan sambil nyusuin, "nennya gak boleh gigit ya, nanti kl dua tahun nennya udah gak boleh lagi ya, nanti kl disapih gampang ya dek.." Saya biasanya gitu. Mungkin kita anggepnya gak mempan, tapi kl sering disounding lama-lama anak bayi paham...

4y ago

Iya bund😁 Mksih ya atas sarannya🤗

Coba kalau lagi gg nen, kasih maenan yg bsa digigit ny aja..biar ntr gg pd yg digigit..tpi kalau trlanjur dgigit, pas lgi dgigit pd ny, lngsng aja dekap anak ny pastii cepat dilepas tu gigitan...trus jngan lpa pakai cream yg buat pd..yg aman jika trmakan bayi..

4y ago

Oke bunda mkasi ya sarannya😀🙏

Anakku biasanya menggigit kalo aku nen sambil main hp atau lihat tv, dia cari2 perhatian deh.. tp lebih sakit lg kalo dia nen,terus puting dijepit nya kuat2 d mulutnya dan dia tarik2 sesuka udelnya, perih bgt rasanya.. pengen nyentil tp sayang 😭

4y ago

Wah itu yg sakit bgt bun,digigit lalu ditarik kemana mana yg dia suka ,rasanya ky di iris pisau🙈

Aaaahhh saya pengen ngerasain hal kyk gini jg, skin to skin pas nyusuin sampe pentil sakit, anakku full sufor soalnya krn asiku hilang entah kemana. Kangen mengasihi😭

4y ago

Hihi sabar ya bunda ,mungkin nanti kl bunda hamil lg smoga Asinya ada bund.sehat2 trus bunda🤗

Dedenya jangan dikasih teether bun... Krn kl dikasih teether dia nanti bingung mana yg boleh dan ga boleh digigit... Dan biarin aja kl dia ngolohin dan gigitin jari..

4y ago

Wah bner jg bun , kdang saya merem nahan sakit.. tp kl udh ga tahan sy buka bibir bawahny dia itu

di bilangin aja bun,dede nya nanti jg ngerti. sy jg gitu. nih mau setahun gigi uda 7 klo nen suka iseng dia gigit2

4y ago

Iya bun,kdang sy bilangin wlw dia blm ngrti😀

Pencet idungnya spy lepas bun. Kalau sampe sering, berdarah dan debay ud ckp umur keknya ya ud disapih aja bun...

4y ago

Hhe udh dilakuin kaya gt bun ,msh aja dia ggit. Anak sy masih 6bln bun

Kalo si bayik nenen trs gigit biasanya tak pencet idungnya bun.. Dipencet dikit aja biar dilepas 😁

4y ago

Lucu amat bun,gigit2 wktu merem.. 😁

emng gitu pun,apalagi nanti makin gede gigi makin banyak rasa wow bgt

4y ago

nanti ada rasa gak mau nenenin lagi tapi kasihan rasa itu muncul pas puting luka cuma harus tetap nyusui dan si dedek malah makin gigit😀😀