Rasanya mau mati😂😂

Ada ga sih cara supaya anak ga gigit puting kalau nyusu lgi tidur apa emang gitu😭😭 Mana udah gede giginya udah 4 atas bawah. Dari belum ada gigi aku selalu shoding sih kalau lagi nyusu ga boleh gigit yah, Alhamdulillah selama ini paling 1-2 kali gigit, tpi ini gigit pas lgi tidur langsung kenceng bgt, smpai berdarah😭😭😭 Ga bisa tuh pake cara tutup hidung, krna udah keburu ke gigit sakit bgt. Biasanya aku langsung masukin jari ke giginya, krna klo langsung di tarik malah tambah sakit bukan maen kejepit gigi😭 Ada ga sih cara lain #seriusnanya #bantusharing

Rasanya mau mati😂😂
62 Tanggapan

Kalau saya ya di tutup hidungnya sih Karna waktu bayi tidur nenen saya bisa ngrasain “wah mau gigit nih bentar lagi” gitu Saya termasuk jarang di gigit waktu nenen Kalo selain nenen sering gigit tangan atau bahu Kalau waktu nenen dia gigit walau sudah di sounding saya tatap mata nya dan saya kasih tau dengan tegas “Bilal..bilal kenapa gigit ? Kalo nenen gaboleh gigit..mamah sakit, kak gigit lagi mamah gamau nenen in bilal” Mentok nya “Bilal, tadi ngapain hayo..gigi buat apa ? Gigi buat maem, bukan gigit nenen” Jadi sekrang kalau dia nenen dan ada rasa mau gigit atau dia mau gigit bahu tangan dll saya liat matanya saya tanya “Bilal, gigi buat apa ?” Nanti di jawab “maem..maem mamah” “Nah buat maem, bukan gigit..ayo minta maaf, peluk mama dulu, cium mama dulu” Gitu 😅 Kalo kata orang yg liat saya galak waktu saya tetap in itu 😅 Tapi its work Dia jadi kalo salah dia minta maaf juga walau belum bisa bilang maaf, cuma nunduk dan peluk Btw anak ku uda mau 16m tapi sih bun, dan sekrang uda ga ASI juga Penerapan butuh waktu

3y ago

Bunda Sani : saya hamil waktu anak usia 13bln, dan tm1 bb saya turun 2kg..disuruh naikin 2minggu kalo ganaik ASI nya suruh stop ganti sufor..ternyata tetep ganaik jadi ASI nya stop sekrang uda sufor

i feel you bun. anakku cowok giginya udah 8. klo pas masih melek trus dia gigit jangan langsung teriak bun, lepas nennya sambil bilangin "adik anak pinter klo nen yg bener ya dek. jangan gigit. klo adek gigit, mama sakit. adik gakmau kan mama kesakitan. adik sayang kan sama mama. yuk minta maaf dulu sama mama (ajakin salim + peluk). kadang jg aku bilanginnya "adik giginya udah tumbuh ya.. yuk giginya dipake buat gigit roti, biskuit, buah ya. anak pinter. misal ttp diulangin bunda ingetin lg sampai 3x sambil diultimatum "adik klo masih gigit pas nen, mama gak mau ngasih nen." kalaupun dia merengek jgn langsung dikasih, diingetin terus aja bun baru dikasih lg. tp klo pas dia merem tp tiba² gigit, bunda jangan langsung narik. selipin jari kelingking bunda di antara giginya. kadang klo saking gak tahannya aku pencet hidungnya nanti auto dilepasin

😂😂 aku diposisi ini nih sekarang, tapi gak ngrasa sampe mau mati juga bun😆 gigi anak saya malah udah menuju 5 mana anak laki" sih yg katanya anak laki" kalo nen mesti banyak tingkahnya daann itu betul bgt apalagi kalo gigit sambil nariik hmm pngn teriak tapi kasiaan.. kemarin" aku cubit idungnya tetep gak mempan bun,aku masukin jari juga tetep aja diulang" trs ga kapok", ahirnya aku bilangin "dek.. sakit, emoh ya kalo sakit, adek mau gigit ato nenen.. kalo gigit ibuk gak mau soale sakit" sambil aku tutupin puting trs dia nangis bun, abis itu aku coba kasih nen lagi dia gak gigit lagi bun..kalo mau gigit aku selalu bilangin lagi, cobain deh siapa tau bisa😄

3y ago

Itu berlaku klo anaknya sadar😅😅 Anakku ga pernah gigit kok klo lgi sadar, lagian klo sadar gigit ga terlalu sakit. Ini mah klo tidur, tidur aja.

anakku juga waktu pertama kali gigi depan atas bawah nya muncul suka gini. ga sampe berdarah sih tp sakitttnyaa rasanya mau buru2 nyapih aja 😭kalo skarang ud ga pernah, paling kalo nenen ketiduran trs ga sengaja kegigit 😆 caraku juga gitu bun, aku masukin jari kelingking ke mulut trs dorong si tt keluar dari gigi nya. selalu lepas sih. yg pnting tangan selalu bersih aja

Sama kaya anak pertama ku Bun, puting ampe lecet dua2nya udah kayak mau putus ngeri kali😂 sekali nya mau ngasih nyusu aku kudu cengkrem bantal atau gigit bantal dulu, sangking sakit perih nya di kenyot😂, tapi anakku sekarang sudah di sapih pas umur 2 tahun semenjak aku hamil anak kedua.. Nikmati saja ya Bun, itulah yg dinamakan perjuangan ibu sungguh luar biasa😂🙏

3y ago

Iya nih Bun, sayang2 tinggal beberapa bulan mau di sapih bismillah nikmatin aja

saya jg gitu Bun kadang, kadang saya pencet hidungnya biar dilepas. atau kalo pas iseng gigit saya kasih tau kalo gigit sakit..pernah digigit dan saya reflek melenguh sakit, anak saya nangis Bun, tau kali kalo saya kesakitan hehehe jd kalo dirasa sudah main gigit² saya bilang "sakit nak" sambil sedih nanti ikutan nangis anak saya hehehe

Yach kita itu sejatinya Perfect women, bisa hamil, bisa menyusui langsung dr puting kita, yach dinikmati aza bun, gigitan bayi g bakalan bikin puting copot ini. Disiasatinya, jangan sampai anak tertidur pulas selagi dikasih ASI, klo udah matanya sleep2 chicken lepasin, kepok2aza, nanti dia juga dia tertidur, klo aku sich gitcuh.

3y ago

Ga bisa Mak😅😅 anakku tidur goyang dikit cari emaknya, biar anaknya tidur pasti asi

babyku 8 bulan jg gt bund, pas digigit ditarik pula kalo diliatin bales ngliat dan dia senyum tp tetep aku pencet hidungnya bund trus bilangin kalo kayak gt tu sakit jd biar lama" ngerti dan gak ngulang lg bund, babyku intensitas gigitnya jg berkurang bund stlh sering di sounding

sama bun...kdg suka reflek bilangin dgn nada tinggi 🤦, dlu ps dde blm tumgi aq suka ngomng ggi ny cpt tumbuh ya dek. skrng udh tumgi ggitin trs..smpe perut qu gosong smw bun ..suka bgt ggit in perut pun pdhl nih perut ramping bgt gk gendut. klo ggit smpe kyk org gregetan gt lg. hadeh...

ya Allah, aku pernah gitu juga sampe nangis 😂 si anaknya yang lagi bobo sampe kaget dan ikutan nangis juga 😂 tapi aku gapunya cara apa2 bun 😂 namanya anak lagi bobo, kan gak sadar 😂 jadi ikhlas dan nikmatin ajaa 😂😂 toh kalo dia sadar (gak lagi bobo) dia gak gitu kok 🤗

3y ago

Iya nih😅😅 aku ga sadar teriak, Bru sadar setelah teriak anaknya malah anteng tidur