Ada yang Usg 8week

Bun ad yg uda usg d usia kandungan 8week gak, maju mundur banget pengen usg tapi banyak yg post masi penebalan rahim 🥺, emang beda" kah stiap janin? Ad yg 8w keliatan janinnya, ad yg masi penebalan dn kantong, aku gendut soalnya kalo usg ap ngaruh ke hasil yg d tampilkan takut masi penebalan dinding rahim 🥺

26 Tanggapan

aku share pengalamanku yaa di kehamilan pertama meskipun akhirnya gugur. aku tuh genduttt bun di usg di bidan selalu ga keliatan sampe 2 bulan, di vonis bo terus sampe akhirnya aku pendarahan dan aku ke rs di usg perut lagi ga keliatan juga cuma ada kantungnya. akhirnya usg trans v ada janinnya tapi sudah ga hidup🥲🥲dulu tuh mau usg trans v kaya sayang duid karna mahal eh malah berakhir keguguran 🥲 dan sekarang hamil lg selalu di kasih penguat kandungan yang harganya bikin nangisss hahaha jadi sekarang kalau masih awal usg trans v aja bun pas udah 8/9w kalau usg perut udah keliatan lanjutin aja usg perut

1y ago

oke bunda" mkasih infonya yaaaa ..🙏🏻

Aku pun gendut dan gemoy Moms hehe, waktu usg pertama kali udah 86kg aja nih badan wkwk tp Alhamdulillah sudah terlihat debaynya sama ada djjnya juga di usia kehamilan 6W4D, usgnya transvaginal yah Moms, soalnya masih TM1 biasanya dokter nyaranin transvaginal

1y ago

Iya sama sama Moms, jangan takut yah Moms, misal kalau terjadi apa2 sama kandungannya cepet tertangani dengan tepat 🥰

bumil beda2 bun, sy usg 7w1d , tp di usg baru 6w5d udah ada janinnya cma djj nya blm kedenger. dsuruh ngulang lg 2mggu kmudian tp blm ku usg ulang In Syaa Allah mnggu dpn usg lg. bunda jgn byk pikiran,relaxs ajaaa bun dinikmati hee

Aku waktu USG pertama itu sehabis testpack bund, usia kandungan 5week trs aku balik USG lagi pas usia 9week Alhamdulillah udah ada detak jantungnya, tapi ya masih kecil banget bund. dan perutku cenderung tebal

1y ago

Alhamdulillah udh ad bund, tapi gitu nyarinya susah sampe diteken2 😂 karna perutku tebel, dan udah jadi janin tapi masih kecill banget

bisa USG transvagina Bun,untuk memastikan dan biar nda ragu2 . di RSIA biaya kurleb 300rb+ Konsul ke dr. sp kandungan . biasany kantung sudah ada terbentuk di 4 week dan janin inshaallah 6week sudah ada, namun masih kecil.

aku usg pertama pas7minggu bun, kalo di perut memang belum keliatan kata dokter nya tapi disaranin usg transv dan keliatan jelas. awalnya kaget takut sakit tapi ternyata gak berasa🙂, harga nya juga sama

sy juga gemuk bund di bb 64kg kemarin usg di 8w3d, sudah ada janin dan djj nya bund jelas bgt malah :)) kbetulan sy usg itu emg karna jadwal kedua dan vitamin sy uda abis sih bund 🙏

klo bisa sgera bun, jadi klo gk bs usg bisa transvaginal krna masih tm1, untuk memastikan bener gak kehamilannya di dalam rahim atau di luar, trus sudah ada janinnya apa belum

kalo gemuk biasanya dokter saranin teansvaginal sih bund. aku 4 week kantungnya sudah terlihat usg biasa. 8 week insyaAllah semoga udh ada janin dan detal jantungnya ya bunda..

usg di awal kehamilan itu sangatlah penting loh mom, untuk memastikan kehamilan perlu adanya usg sedari awal, agar tau kehamilan itu diluar atau didalam rahim mom..