tensi tinggi

Bun, ad yg prnh ngalami kek sy g ?? Sy masuk 37w6d, kmrin pas kontrol tgl 3/8 kt dokter kalo smpe kontrol berikutny gak ada kontraksi tgl 15 sy mau di induksi , jd smnjk itu sy ga jalan pagi cm jalan sore terus krn kalo pagi gak ada yg nemenin sdngkn daerah saya ini daerah sepi dan rawan begal.. eh pas kmren kontrol tgl 6/8 saya tensi hasilny 170/80 , kata nurseny mngkn krna baru naik tngga kali ya coba nanti stlh kontrol tensi lg , pas tensi ulang hasilny 164/80 saya kaget dong saya langsung hubungi dokter saya , kebetulan dokter saya udh pulang jd sy di arahi utk cek lab , hasilny bagus .. tp dokter sy minta tensi ulng lagi karna tkut resiko ke janin, sy tensi lg ke klinik dket rumah pake alat yg biasakan bukan yg digital hasilny 150/80 bund .. jd kt dokter sy gak ush nunggu tgl 15, kalo senin masih gak ada kontraaksi dan tensiny msh tinggi lbh baik operasi, gmn dong bun ada yg pernah ngalamin kayak sy gak ? Ada solusiny gak ? Soalny sy mau normal aja lahirannya bun .. mohon solusiny ya bun ..

1 Tanggapan

Saya PEB Alhamdulillah bs lahiran normal bun Cb d upayakan bun, banyak.minum air putih , dan coba bunda buka ini, semoga sedikit membantu biar ga kaki bengkak dam PUn ya ga positif agar ga pre-eklampsia https://community.theasianparent.com/q/dear_bumil_bumil_kece_tap_adakah_yg_mengalami_kaki_nya_bengkak_dan_org2_di_sekit/2422223?d=android&ct=q&share=true

4y ago

Sm2bun