Ruam merah

Bun,ad yg pernah ngalamin baby ny ,,3 hri setelah lahiran ada ruam merah sampai sekrg umur 20 hri blum jga hilang..d kasih salep dr dokter malah makin merah...kira" knp in y bun....shate penglmannya bun

Ruam merah
9 Tanggapan

aku juga anakku gitu bun dari pertama lahir di atas mata pula jadi kya pake eyesedow😁kebetulan anakku cewe..trus tak diemin sekarang udah hilang sama usia nya sekarang anakku 20 hari..dan juga emang bagus bun itu minyak kelapa.. kemaren anakku di gigit semut pas di mata juga lngsung tk ksih minyak kelapa alhamdulillah ga kenapa napa ga ada bekas atau merah2

anak pertama saya dulu juga ruam2. sampai berbulan2 dtg dan pergi ruamnya. ternyata setelah ke dokter anak spesialisasi alergi dan dilakukan cek alergi, dia alergi susu sapi

3y ago

Bun berati cuma bahan yang mengandung alergi trs ditetes ke kulit anak ya cara cek alergi di dokter spesialisnya?

dulu anakku juga sama bun di sekitar ujung mata.. sama aku gak tak kasih apa" cuman kalau mandi tak lapin pelan" pake air hangat. Alhamdulillah hilang sendiri bund...

biasanya di kasih minyak kelapa buatan. atau minyak apa ya aku lupa itu asli gitu dari kalimantan warnany item minyaknya bagus langsung hilang lama kelamaan

coba mandi pake ASI bun, atau buat cuci muka si dede. jangan dikasih apa², karna kulit bayi itu sangat sensitif, takutnya malah tambah lebar ruamnya

kok kayak luka bu coba ke dokter lain atau ke spesialis kulit deh ngeri bu NB kulitnya msi masyaAllah bange

kasih minyak kelapa yg bikin sendiri bund, yg original.

Di balikin ke dokter yg ngasih salep bun

olesin minyak kelapa bun