apakah hamil

bun ad gak yg menggunakan metode KB alami ( keluar di luar) tapi bisa hamil? , soalny aku worry udh hampir 2 bulan gak KB obat2an sama suami memutuskan KB alami tapi ini udh telat menstruasinya.

2 Tanggapan

Tidak ada metode KB yang efektif 100% mencegah kehamilan, jadi mau pakai metode apa pun, kemungkinan hamil masih ada. Bahkan KB steril pun masih ada peluang hamil, meski kemungkinannya sangat kecil. KB alami seperti coitus interrupt sangat berpotensi gagal mencegah kehamilan. Sebelum ejakulasi kan sperma bisa saja sudah keluar dan menyebabkan kehamilan. Jika sudah telat haid dan Bunda ragu, sebaiknya sih tes saja dulu untuk memastikan kemungkinan hamil.

2y ago

ok bun

Bun, metode KB alami itu kemungkinan gagalnya tinggi lho. Gak butuh banyak sperma buat membuahi sel telur. Sedikit saja sperma "tercecer" bisa masuk dan membuahi sel telur. Baiknya kalo gamau hamil jangan KB alami. Tapi kl bunda udah telat ya di tespek aja

2y ago

bukan gak mau nambah anak , menjaga jarak menambah anak, ok bun nanti d diskusikan