Berat badan

Bun ad gak yg hamil 5 bulan tpi BBnya naik bru 4kg :( kira” BB bakal naik cpt uk brpa ya

35 Tanggapan

Saya 18weeks belum naik juga bahkan bun, padahal pas TM1 mual muntah cuma sesekali aja, paling seminggu sekali. Tapi bb bener2 gak naik sama sekali, malah turun 1kg. Selama hamil soalnya saya batasi konsumsi gula, tepung, makan nasi pun gak banyak. Bener2 perbanyak protein, sayur dan buah aja. Tapi bb janin saya Alhamdulillah aman, jadi kata dokter gapapa bb saya gak naik, asal bb janin aman dan pertumbuhan perkembangan janin sesuai umurnya. Yang penting tetep makan makanan bergizi, vitamin bun.

aku 7bulan baru naik 4kilo😅 gpp bun yg penting dede janinnya sehat, bbj aman normal sesuai usianya. ttp makan bergizi kaya biasa aja, mungkin emg nutrisinya terserap sempurna sm janin. lbh bahaya kl ibunya doang yg mengembang tp janinnya kecil, khawatir ada masalah di kehamilannya

3w ago

iya bener bun 😁 apalagi badanku tipe yg susah turun bb 😌 yg penting dedenya sehat & tumbuh sesuai usianya 🤲

kehamilan ke 2 saya ngebo banget makan tidur jd bb ku dan janin masya allah naik pesat ampe disuruh diet gmn coba nyetop kebiasaan makan nya wkwk qodarullah hamil ke 3 ini pas2an hehe tp dokter selalu bilang aman si bun karna liat perkembangan janin jg masih normal aku jg ngerasa ga terlalu nafsu makan

aku sebelum lahiran BB 47 Bun, seminggu mau lahiran 56, Alhamdulillah BBL 3,1 . sekarang anakku 10 hari lagi 3 bulan dan BB ku tetep 48🤣 padahal aku makan banyak terus karena menyusui bunn. jadi gausah khawatir, malah bagus ga naik byk Bun, yg penting tiap USG BBJ nya seusia.. semangat ya bunn

aku sebelum hamil 71kg, tm1 malah turun jadi 68kg krna mual muntah terus, sampe usia kandungan 34w BB ku ga lebih dari 73kg tp begitu masuk 36w mulai melesat naiknya sampe sebelum lahiran jadi 79kg 🤣 jadi total naik 8kg dari sebelum hamil selama bbj cukup mah kayanya ga perlu khawatir deh Bun

bunda termasuk yg bertubuh apa bun,,imt nya berapa?yg penting janin nya aman bun dan tumbuh sesuai usia kehamiln bunda.. kalo aku d khamilan ke2 ni berharap bb ku cuma naik dkit bun,krna udah gemuk,,ni 6 bln naik 2 kg,,d khamilan pertam naik 21 kg soalnya dr awal hamil sampai melahirkan

aku 8bulan naiknya 6kg 😌 tapi kemarin pas USG katanya bb janinnya normal sesuai usia kandungan. liat sepupu suami yg pas masih gadis badannya gak gede2 amat kemarin hamil melar semua, aku engga cuma perutnya doang yg gede 🤭😂

jangan panik bund, aku dr awal hamil smpe skrng 39week lebih BB cuma naik 6kg 🥹 tapi Alhamdulillah tiap USG BBJ normal, malah yg terakhir BBJ udh gembul smpe di suruh stop manis dan disuruh makan nasi di ganti kentang

Tergantung sama pola makan juga bund, gausah worry bb gaperlu naik banyak banyak yang penting bunda dan adek sehat, bbj juga sesuai sama usia kandungan. Aku agak melejit di UK 6bln an itu sebulan naik 10kg

aku bahkan 6bln baru naik 4kg bund, dan sempat puasa dan bln puasa malah stuck. yg penting bbj normal sih bund, kalo aku malah lebih kmrin, mgkn apa yg kita mkn lebih bnyk diserap sama janin