Sukuran 4 bulanan

Bun 4 bulanan itu sebaiknya dilakukakn kapan? Saya sekarang usia kandungan 15 minggu 2 hari. Mohon di bantu ya bun🙏

16 Tanggapan

kemarin saya bertanya pas ada ceramah di mesjid bahwasan nya acara 4 bulanan sudah bisa dilakukan apabila usia kandungan sudah 3 bulan lebih meskipun belum 4 bulan penuh itu sudah bisa bun. sayajuga kemarin acara 4 bulanan uk 15w karna saya nunggu pas suami pulang kerja luar kota

Kalo menurut tradisi jawa bisa dilakukan antara usia kehamilan 14-16 week moms, atau pada hari ke 120 hari kehamilan, kalo saya kemarin dilakukan pada 16 week 2 day karena barengan sama birthday nya suami juga jd sekalian 😅

Semua hari, semua tanggal, bulan, tahun itu baik. Kan Tuhan yg menciptakan waktu. Tinggal kita menyesuaikan aja maunya di hari kerja biasa, hari libur, musim hujan, musim kemarau, dll. Gitu aja sih menurutku..

klau kataa ortu2 dlu ngadain acara 4blnan bgusnya di antara tgl 4,14,sma tgl 24 bun,jdi klo misal bund mau 4blnan bisa di tgl 14 atau 24... 7bln jugaa smaa bgus nya tgl 7,17,sma tgl 27

3y ago

iyaa bnr bgtt🤣

kalo aku tak itung pas 120hari, katanya pas saat di tiupnya ruh bayi dan semua catatan kehidupan nya itu pada saat janin berumur 120 hari dalam kandungan atau 17 minggu 1hari

klo aku pernah denger dr pa ustad syukuran 4 BLN dilakukan sblm usia kandungan menginjak pas 4 BLN ..kena kan kita berdoa sblm ruh ditiupkan ..klo pas 4 Bln Uda ada ruh nya

Kalo mau hitung awam bisa dari HPHT. Misal HPHTnya 1 Januari berarti 1 Februari 1 bulan, 1 Maret 2 bulan, 1 April 3 bulan, 1 Mei 4 bulan, dst.

setiap orang atau daerah beda2 tergantung smpean sendiri sih niat mantapnya kapan kan

17w1d 4 bln pas bu. terserah tanggal nya tgl berapa

biasanya sih nyari ditanggal tua. atau di hari weton ibu nya

2y ago

sesuai weton ibunya y bun