Menambah bbj dg cepat

Bun 36week bbj baru 2,3 nih.. paling cepat konsumsi apa ya bun.. seminggu lagi kontrol sama dokter mau dilihat nambah berapa bbj nya.. mohon yg sudah berpengalaman menambah bbj dg cepat bun 🙏🙏🙏🙏

30 Tanggapan

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

2y ago

bunda Nadia : telur ayam biasa gapapa Bun.. bunda Marta : ayam biasa aja gapapa Bun..

dulu saya juga sempet berat badan janin kurang.. di usia 8 bulanan cuma 1.8kg, karena sempat kena covid juga.. terus sama dokter obgyn disuruh minum susu Peptisol.. saya coba minum susu peptisol sehari 2x , selama +-hampir 2minggu, bbj nya langsung naik 900gr jadi 2.7kg. Saya minum susu peptisol juga karena saya kurang nafsu makan, makannya sedikit sekali.. karena makan dikit udah kenyang..

Segitu ga kekecilan ko bun... Santai ajah... Nanti tiap minggu dede juga naik bb nya.. d ataa 36w bbj pasti naik minimal 200-300 gram.. Karena semua organ telah sempurna hanya tinggal nambah lemak aja d bagian bawah kulit.. Selagi bunda makan 3x sehari, makan makanan bergizi yg mengandung karbo, protein, lemak sehat, vit, mineral dll bbj akan naik ko.. Tenang aja bun.. santai 😊😊❤

saya kemarin waktu hamil 34 minggu bbj baru 2kg, dokter nya bilang pas sama usia nya. tapi saya kepikiran terus apa bener pas, kok ngerasa janin nya kecil. selama hampir sebulan apa aj saya makan, saya makan bakso, mie ayam padahal dokter nya ngelarang makan yg begituan. trus suami selalu belikan ice cream. saat bayi lahir berat nya 3,1

2y ago

aku dulu 31mgg bbj malah baru 1,6 bun usia 37 mgg bbj 2,8

aku 36 week juga 2.3 bun kata dokternya normal kok karena masih ada waktu 4minggu dari hpl. perkiraan kalo lahirnya mas hpl bb.nya bagus 3kg.an jadi ga perlu kawatir dan insya allah bbj nya segitu bisa lahiran normal kata dokternya

hayy bun , aku jg lg ngejar bbj nihh 😢 tiap hari mkan putih telur , tempe , tahu , daging , ayam , mnum susu hamil ps jm mau tidur , es krim jg tp g trlalu sering sii smoga nnty ps lahiran bbj.a cukup yh bun..

2y ago

Aamiin 🤲☺️

aku selalu diresepin susu protein bun, trs makan telur rebus sehari 4, dan banyakin daging merah. kebwtulan setiap hamil bbj aku selalu kebut2an alias mepet atau kurang trs..

Makan eskrim buun cepet itu juga, kalo susu bisa peptisol tinggi protein. Kalo beli diapotek mahal terus susah, beli disini muraaah : https://bit.ly/3SAV03V

2y ago

masama nbundaa 🥰

aku juga nih bund usia kandunganku 29week2dy tapi kmren periksa BBJ harus ditambah. sempet sedih kwatir bgt . kira" gimana ya biar cepet naik

kalo aku di suruh sama bidanku konsumsi Madu. karna bbj ku juga katanya kurang es cream juga bisa, telur rebus juga bisa tapi gapake kuningnya

2y ago

siap makasih bun ga harus telur ayam jawa kan bun? telur biasa ndakpapa?