kulit bayi

Bun2....kulit bayi q kok pda merah2 ya...trus ada yg bernanah....adayang tau obatnya g ya.....mohon infonya...bayiku usianya 11 hari

kulit bayi
21 Tanggapan

Kalo kmrn pas anak q itu krna alergi susu (kl asi coba cek bunda abis makan apa) Biasanya dokter nyaranin untuk menghindari makanan yg bikin alergi..sama dipakein bedak cair caladyn,calamed,ato zwitzal yg cair.. Mandinya pake sabun batang dlu bun.. Tp lebih baik bawa ke dokter dulu supaya dikasi obat untuk yg sampe bernanah

Bayi saya begitu juga, hbis mandi pakein salep dri dokter namnya pibaksin bun, lngsung smbuh bsoknya kering skrng udh muluss alhamdulillah . Trus lehernya yg belipet jgn smpe lembab dan keringetan, ushakan udra sekitar jgn buat dia gerah atau panas. Nnti juga sembuh.

Klo debayku mandi pake lactacyd baby bun, plus peka dicampurin di air mandi. Cukup sdkit aja, asal air udah merah. Klo kebanyakan nnti tkut kulit ngelupas. Trus stiap mau mandi, aku balurin pake VOC Alhamdulillah skrg udah membaik.

Sma bun bayi ku juga badan nya lagi merah merah begtu, klo bayi ku sih gk cocok sabun mandi jd aku ganti pke lactacyd alhamdulillah terus membaik, tinggal di bagian tangannya ajah yg mash merah2

pakai baby cream zwitzal bun, bayi ku juga waktu umur 1 minggu kaya gitu,sampai ke lengan juga malahan.. semenjak di pakein baby cream zwitzal alhamdulillah sembuh.

Kalau baby saya mandiin pakek air rebusan kayu secang sama caladin cair yang khusus baby alhamduliah udah 2 hari mulai menghilang bun

Coba pakein minyak kelapa ajah Bun anak ku jga bgtu aku rutinin pake minyak kelapa Alhamdulillah ilang merah" nya

Anak saya juga begitu bun, ini baru pake sabun lactacyd baby, sudah ada yg mulai mengering bun. Alhamdulillah

Trimakasih bunda2......atas sarannya...kl boleh tau lactacid nyarinya dimana ya...yg lain jg....apa nyarinya di apotik?

4y ago

di apotik bun. biar cepet mulus abis mandi diolesin minyak kelapa buatan n jgn dibedakin ya bun babynya. anakku juga gitu umur seminggu dari kepala sampe kaki malah,gapapa bau yg penting mulus lagi mumpung dd kerjaannya bobo terus😊

Bun klo smpe bernanah bahaya bsa bkin infeksi, dripda ngasal coba" pake ini itu mnding lngsung bawa ke dokter