???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

saya makan buah apel, pisang, kurma sama biskuit dan kadang ubi bun. meski kadang muntah lagi abis makan tetep makan lagi meski agak dipaksakan masuk. alhmdulillah sekarang 11week udh mendingan muntahnya paling sekali apa dua kali sehari. tp udh masuk nasi dan makannya dikit2 ga bisa banyak. kalau udh siang saya suka makan rebusan telur ayam kampung atau telur ayam biasa. lumayan buat ngurangin mual klo lg ga pengen nasi dan agak mengenyangkan. tp beda2 tiap orng. silahkan dicoba aja bun semoga cocok ga mual. oya untuk nambah bb bisa minum jus alpukat plus susu atau es krim.

sama mom bedanya aku pas 8w .makan muntah minum muntah. yg g es krim doank tp ttp malemnya pasti mual mlu udh priksa 2x dikasi obat mual g mempan .saking lemesnya hampir 2 minggu g bisa bangun dr tmpt tdur bb amp turun 4kg darah rendah cm 87/59 .akirnya bidan nyaranin dirawat .setelah dirawat 4hr alhamdulillah smp rumah bs makan walaupun dikit .sehari bisa makan 4x tp porsi 4 sendok .kalo mlm sllu sdia biskuit sm pocary buat pengganti ion biar g dehidrasi .usahakan kalo pagi sarapan bun insya allah akan membaik .dan skrg kandungan sy 11w darah sy udh normal trs bb udh naik 2kg lg .

kirain hanya saya yg hamil 11 week mual muntah gak mau makan apapun bau gak nafsu minum pun terasa pahit bnget serba salah🥺 sempet khawatir sama kondisi janin karna punya riwayat keguguran janin gak berkembang dan alhamdulillah pas usg bisa denger detak jantung masyaAllah🥺bru pertama kali denger suara detak jantung udah 3x keguguran dan sekarang k4 minta do'anya ya bunda² yg sedang berjuang bersama semoga kita selalu sehat dede bayi sehat berkembang normal sehat gaada kekurangan satupun lancar hingga persalinan Aamiin🤲semangat bunda selamat berjuang bersama🥰🥰

paksain aja walaupun kita harus melawan rasa eneg itu jangan ikutin kemauan kita yg gak makan nasi kasian kan baby yg di kandungan butuh asupan urusan muntah belakangan yg penting masuk apa aja kan kalo ga nasi bisa ubi ubian kacang kacangan atau yg lain nya jangan cemilan apalagi mie instan itu gada protein nya mening roti atau yg lain,semangat para bumil aku juga ngerasain itu ko sampe drop di marahin keluarga sama dokter baby nya juga lemah kalo kitanya ga makan apa apa jadi nyesel saya🥲tapi Alhamdulillah kemarin drop sekarang udh sedikit demi sedikit makanan apapun masuk

semangat bunda, g bole menyerah.. aku juga gitu Bun.. lidah pahit . . bau masakan mual .. bau dapur,ke kamar mandi mual.. detak jantung jabang bayi Uda kedengaran . . JD saya semangat mmberikan asupan nutrisi dr susu dan vitamin.. makan bergizi..saya terus smngat berjuang.. meskipun kadang liat n membayangkan saja TDK berselera . . cuma saya paksa.. karena ada nyawa yg harus kitaaa perjuangkan di perut kita.. suatu saat kalu bayi sudah lahir.. rasa yg 9bln kita rasakan terbayar sudah ... dan suatu saat nanti kita semua bakalan rindu masa masa kehamilan..smngat bunda2💪💪

kalo aku di usahakan makan dulu sebelum mau tidur,jadi pas bangun ada tenaga dan ga merasa mual,kalo makan akupun masih susah dan pilih² jadi palingan aku makan dikit dulu pas bangun,lalu siangnya makan dikit lg,lalu sore,dan malem ,makannya pun aku kadang buah saja yg masuk ataupun lauknya saja karna makan nasi mual😅tapi makin sini mual makin berkurang dan ada perubahan,aku palingan senam kegel untuk tm 1 dan bergerak didalam rumah semacam cuci piring ,beresin baju ataupun kamar agar tidak berbaring terus untuk mengurangi rasa lemas dan pusing mual🙂

coba bun makan sdikit sdikit dlu aja. kl blm bs masuk makan berat, biskuit atau roti dlu aja. sm coba stiap mau makan, dede nya diajak bicara buat kerjasama supaya bs makan. trs ntr kl udh slese makan, usap lagi perutnya sambil blg makasih udh kerja sama. aku 2 bln pertama mual muntah parah smpe tidur aja bs muntah dlu, tp stelah aku terapkan itu, alhamdulillah muntahnya berkurang, wlpun skrg masih suka mual tp udh bs makan. sebisa mungkin makan ontime bun dan emg harus dipaksa. skrg aku weeks 11 udh mendingan banget 😊

3y ago

bisa minta nomor wa nya mbak?

Coba bun minum susu hamil yg prenagen itu bantu mengurangi rasa mual klo untuk ku sih, kali aja bunda juga gitu. Oya banyakin makan buah"an yah bun usahain jangan makan yg berminyak dulu karena saya pengalaman bgt kmren gak masuk apa" smpe bb turun. Pas 6-10 week mabok parah makan nasi gak, terus makan gorengan"an mual enek muntah. Alhamdulilah diminumin susu hamil buah tiap pagi sama mau tidur. Udh jarang bgt muntah/bahkan mual gak sama sekali jd doyan makan. Usahain tidur bangun nya jangan terlalu siang bun itu si kata dokter yg tempat ku konsultasi.

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇦🇿

Diusahakan makan buah2an, apa aja yg bisa masuk. Spy ada nutrisi buat janin, dan selalu minum vit yg dikasih bidan atau dokter. Saya pun pas uk 10-13w suka muntah, pdhl sebelumnya cuma mual aja. Dan saya kalo pas mau muntah, atau baru mual aja saya lgs cium minyak kayu putih, setelah itu berangsur hilang rasa mualnya apa lg kepengen muntah. Soalnya sayang makanan yg saya makan buat si janin jadi terbuang lg. Tp kalo gak bisa ditahan muntah ya udah akhirnya muntah juga, mau gmn lg. Hbs itu ya makan lg. Kita nya harus kuat bun demi janin.