???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

sya dr sblm tlat uda brasa mual dan enek banget liat mskan apa pun, awalnya sya kira asam lmbung naik lg, pas tspek alhmdllah garis 2, sneng bgeeet krn prnh 2x kggurn sblmnya, tp ttp sya pksa makan wlaupn nnti bkalan mntah lg, alhmdllah lama2 jd trbiasa wlpn tiap ktm makanan sllu byk drama, apalgi klo mualnya di barengin asam lambug naik, aduh rasanya luar biasa bun, tp hrs ttp smgat, dmi c buah hati, smga bunda2 dsni sehat sll, yg lg hamil di lncarkan sglanya,shat dd dan ibunya smpai lahiran tnpa kkurangan suatu apa pun, aamiin

assalamu'alaikum bunda. smngat terus ya bun, smoga bunda selalu diberikan kesrhatan oleh Allah SWT. aku dulu juga gitu, mau masuk mnggu ke 8 udah susah mkn, mual terus. sampai nge flek 3 hari gara2 kecapek an nggk mkn2. tpi skarang udah normal lgi bun, yg pnting kita tetap ngusahain utk mkn ya bun. buat nutrisi si janin juga, mkn sedikit2 aja dulu. jdi lambung bunda nggk kosong, kalau lambung kosong malah bikin asam lambung naik, n jdi tambh mual n muntah. smoga bermanfaat bun. jangan lupa selalu periksakan kehamilannya bun

Bund.. kita saling semangat in yok.. kehamilan kedua saya skrng 11 minggu.. dan bb sudah turun 9kg karena hyperemesis gravidarum, saran bun Klw memang g bisa masuk makan dan minum dan bunda lemas harus di bawa ke rs untuk perawatan 3-4 hari.. untuk mengembalikan tenaga bunda.. Karena bunda harus sehat dlu agar adek janin jg sehat.. mual muntah parah dari minggu ke 6 dan saya sudah 3 kali bolak balik opname.. dan di kehamilan pertama pun sama sampai opname 6 kali.. bunda harus semangat ya.. saya jg Lg di posisi bunda 💜

sama bun, saya pun turun.. kiloan ngiri terus 😁🙈 gpp bun pokoknya di usahakan aja, makan walau dikit, makan itu bukan berarti nasi ya bun, banyak kok pengganti karbo. saya termasuk yg gak mau makan nasi, padahal sebelum hamil itu gak bisa jauh dr nasi 🙈 jadi skrng makannya ganti buah, atau kentang, susu kambing, walau dikit yg kemakan, keminumnya. kata dokter gpp, walaupun nanti keluar lagi (muntah) sari²nya tetep langsung diserap sama dedek janin kok bun tenang aja, hanya sisanya buat kita ya dikit bangeut 😁

kalo saya malah mual dan lemas jika tidak makan atau makan telat, jadi kalo saya, saya usahakan makan ketika dirasa sudah waktu makan biar ga mual dan lemas, biasanya saya biar ga mual saat makan saya makan yg berkuah2 seperti bayam, ditambah sayuran lain jagung, wortel dsb dan kalau makan jangan sampai kenyang nanti bisa muntah. setelah makan duduk dulu jgn langsung tiduran. kalo saya seperti itu Bun mengatasinya. trus klo masih mual saya makan buah seperti semangka, saya cocok buat ngurangin mual2 nya dan adem diperut

sama Bun saya jg itu,lidah kerasa pahit,kecut terus susah makan nasi apalagi yg anget baru Mateng bau nya ngga tahan,tapi harus tetep makan bun..demi Dede di dalem . aku dr kemarin" coba makan lontong dingin ternyta cocok ngga eneg sama sekali tiba" pingin aja dimakan sama sayur nangka & tahu goreng.beh..enak banget pdhl sebelum hamil aku pling ngga suka sayur nangka sampe ibuk saya bikinin lontong Bwt stok 4-5hr 😅 saya selingin juga makan nasi jagung pake urap" sayur + ikan asin..sampe 2bungkus saya mkan sendiri 🤣

3y ago

iya kah Bun ? emangnya kenapa Bun ? baru denger saya

Dari hamil 6 minggu saya mual muntah dan sensitif bau2an sampai sekarang hamil 10 minggu. Terutama bau makanan yang digoreng, minyak goreng dan soto rasanya udah kayak mabok darat. Awal2 ga doyan makan sama sekali sampai ulu hati nyeri. sekarang saya coba makan nasi sekali suap dikit aja disambi saya minumkan air putih dikit2 sampe bbrp kali suap yang penting ga kosong perutnya. makan es krim w***s dan buah2 bikin perut enakan bun . Atau roti gandum ga bikin perut krucuk2.

Aku juga mual2nya bisa seharian mom, tapi kata dokterku disuruh banyak makan manis, biskuit2, donat, apapun yg manis, supaya dedenya ga lemes, sama kalo lagi muntah2 banget jangan kebanyakan makan sayur sm buah dulu, mending nasi sama lauk, karena katanya buah dan sayur yg mengandung asam malah bikin muntah. Lalu kalau minum juga aku harus dingin, kalo lagi mual banget bikin jahe pake madu. Semangat teruuuss. Aku juga baru mau masuk 11 minggu nih

5y ago

Hla kalo ak malah gak bisa makan nasi apa lg sayur bun, dokter saranin kalo bisa makan buah makan buah aja dl terutama yg manis, minggu 11 calon bayi butuh asupan protein ya bun jgn lupa konsumsi protein bisa dr telur bun dan harus matang ya🥰

sama bun aku dari awal tau hamil sampe 10w muntah parah dan sampe diinfus, setelah ganti dokter kandungan, obat yg dikasih pun ganti jadi ondansetron & propepsa ternyata cocok. Nasipun disarankan ganti dengan kentang, ubi, jagung yg direbus + sayuran yg direbus karena aku ga masuk makanan berminyak, bawang2an, kadang sayur yg udah direbus ditumis tanpa minyak kasih sedikit kecap inggris & saus tomat biar berasa hehe, minumnya air jeruk peras yg manis hangat tanpa gula. semangat bun, semoga bermanfaat yaa :)

aq makanin buah sama sering minum es say (seminggu maks 4x). krna mualnya ampe muntah, jd badan lemes n tenggorokan pait kering gt. ud konsul sm dokter gpp minum es dg catatan jgn trllu srg ampe kebawa di trim 2 & 3 krna gx bagus kl kondisi baby terlalu besar. aq srgnya es kacang merah, es buah, es cendol (kl ni krna kepengen bgt wktu tu jd skli skli), es pukat kerok, jus sirsak. wlwpun emg srg dimuntahin lg 😁 namanya mulmun tp hasilnya gx tllu lemes. es yg manis itu yg buat tenaga tuk bumil kt dokter.