???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

Memang butuh perjuangan bund. Terutama trimester awal dan akhir. Trimester awal, kita yg tetap harus makan meskipun dalam kondisi mual muntah parah, ga nafsu makan, ga suka bau2 segala macem. Akupun begitu. Tapi tanamkan pada diri kita, bahwa saat ini kita ga bisa cuma memikirkan diri sendiri. Ada janin yg butuh nutrisi. Ga suka nasi, kita cari pengganti nya nasi. Ga suka air putih, kita ganti dengan cairan lain (jus buah misalnya, tapi kurangi gula / ga usah pake gula). Sebisa mungkin kita siasatin sendiri.. Misal dipancing nafsu makan nya dengan liat video makanan😁 kadang apa yg lagi di pengen, langsung cepet dicari karena mumpung lagi mood dan nafsu makan... Yuk, semangat 🤗

saya hamil kedua yg seperti ini bund, y tetep dipaksa makan, makan yg sekiranya bisa masuk, sedikit sedikit yg penting sering, kalau perut keisi, muntah jd sedikit berkurang, kalau g keisi sama sekali sakit tambah, kalau g ada perubahan g bisa makan hrus diinfus bund, ada teman yg sampai opname 2 kali krn g kemasukan apapun, kalau minum saya pun masih sulit sampai sekarang saya gnti buah,, air kelapa muda, terus saya cek warna air kencingya kalau kuning pekat berarti kita kekurangan cairan, gitu kata di buku, semangat bund, kita harus berjuang, saya hamil pertama aman g mual mual, jd seperti trauma juga yg kedua ini, pasalnya mulai minggu ke empat seperti ini, cium bau masakan mual

sama bun, saya juga gt hari ini masuk 11 week tp sudah 1 bulan ga makan nasi beras alhamdulillah tertolong nasi jagung meski makan porsi kecil, sayur dan lauk seadanya dg kata lain apa yg saya doyan itu yg saya makan demi baby pertama saya😁 semangat yaa bunda², bersyukur kita masih diberi kenikmatan mual muntah sekalipun, karna tidak semua wanita bisa merasakan sekian saya pun dulu takut tidak bisa hamil, karna badan kecil selama menikah saya kosong 6 bulan, di 3 bulan pertama emg masih blm pengen punya baby di 3 bulan kedua pengen bgt, alhamdulillah masuk 3 bulan ketiga saya positif hamil🤩 bed rest 3 minggu, sampai bb turun 4kg, doakan bb saya kembali pulih yaa bunda²🤗

Harus menyemangati diri sendiri bun utk bisa masuk makanannya,dgn selalu berafirmasi positif thd diri bahwasanya itu masih TM 1 dan masih proses pembentukan organ,kasihan dedek kalo gizinya tidak tercukupi saat proses pembentukan organ2 dalamnya Jadi yg perlu difokuskan keadaan sikecil yg masih d perut ya Bun,jadi tiap dtg rasa mual2nya stay calm jgn diikutin,tapi lawan dg menghisap permen atau makan makanan yg merangsang lidah agar tidak mual,atau minum air manis anget Kalo saya dulu tiap mulai mual2nya langsung ngemut permen nano2,minum teh panas manis,kalo masih blm teratasi baru aku minum vitamin B6 sebagai antimualnya,sambil trs berfikir positif Semoga membantu ya bunda

bun saya juga gitu awal tm1, susah sekali makan selalu keluar. minum air putih saja keluar. sudah diberi tambahan vit b6 untuk pengurang mual masih saja muntah terus. bb turun sampai 2kg. tp terus sama mertua dimasakin macem2 nyobain makanan simpel kaya rebusan bayam hanya pake garem gula, makan telur ayam kampung rebus, sampe nasi sama abon doang. akhirnya perlahan bisa konsumsi makanan yg tanpa bumbu itu. bahkan roti tawar plus saos tomat jg saya sering konsumsi. ketika perut kosong laper itu makin mual bun jadi sebisa mungkin diisi. semoga lekas membaik ya.. kalo terus menerus susah makan perlu periksa karena kasian dedenya bun. mungkin nanti disarankan infus untuk bunda..

Minum sarikurma bund, makan ubi rebus, buah"an, kentang rebus, saya juga lagi mual" ini.. Sampai nangis", pengen cepat berlalu mual"nya..semangat ya bund

2y ago

sama bund... aq juga pgen semua ini berlalu,,dan makan dg enak... bau apa dikit pusing,mual,,

tetap harus dpaksa bund wlau sdikit. sya juga klo mau d ikutkan. tpi sya pksa ja walau nntinya muntah lgi.. smpai nangis sakit skrng leher sya ni rasa mlm bengkak. blum lgi ddlam leher mlm ada yg nyangkut. sperti sisa2 mkanan kluar tpi gk hbis. namun tetap sya paksa minum wlau muntah lgi.. sya bgini krna ada asam lambung shingga d awal khamilan sya teruk sngat mual muntahnya..smpai sakit ulu hati sya. pngen ngeluh tpi ni lh kodrat kita prempuan. lgian ktanya wanita hamil yg d uji dgn berbagai hal yg tidak enak tdk nyaman pda tubuh kita mendatang pahala dn bisa juga dpt menghapuskan dosa. jdi lalui.. semangat buat kita ya bund. smoga sehat2 lancar smpai persalinan.

aku juga ngerasain kalo saran bidan aku katanya kita harus sabar pas keadaan lg gak mual muntah usahain isi makanan,kalo abis makan muntah lg itu wajar yang penting kita harus makan sering trus katanya bukan berati harus nunggu 1 jam 2 jam apabila 15 menit setelah muntah perut tidak terasa mual harus buru buru makan apapun karna nutrisi sedikit tuh lebih bagus drpd makan banyak tp langsung muntah dan misal terasa mual saat makan langsung hentikan aja pokoknya kuncinya kita harus sabar aja dalam mengelola makan saat mual muntah, semangat ya bun sehat sehat selalu^^ oiya boleh juga minum air hangat dan air teh tp tidak terlalu pekat dan tidak sering 😊

Aku juga sama bund munta2 dr usia 8week smpe skrng 11week msih ttp bgt... Mknnya cuma bsa bubur smpe telor itu pn di paksain, aku gk bsa mkn buah sma skli mkn mknn yg ad rasanya aku gk bsa yg aku bisa cuma bubur itu pn klu udh jam 7 mlm udh mulai star munta nya sampe jam 12 mlm bhkn kdang smpe subuh muntanya jeda pling cuma 10 mnit stlh itu lnjd munta lg trus, muntanya smpe kluar darah krn tenggorokan udh luka. Aku 2kli di opname stlh itu infus di rmh aja sama bidan. Smg wlaupn kita ky bgn si janinnya sht2 sllu ya bund 😇 Semangat ya bund smg munta2nya kita cpt berakhir 🤲 Ooh iya bb aku trus 8kg skrng udh bnr2 krus bngt ky kulit bungkus tulang

4y ago

. Iya Bun tm1 aku 2 kali di infus Bun, Alhamdulillaah skrg udh tm2 udah jarang muntah dan masuk makan apa aja

liat komen2 jd semangat bun.alhamdulillah nikah November tahun lalu sekarang sudah hamil 11 minggu 5hari.awalnya ngeluh terus.setelah banyak liat komenan ternyata semua merasakan.mual parah dan ga doyan makan setelah masuk 10minggu kemarin.kalo sebelumnya cuma mual pusing doang.kalo skrg makan apapun pasti keluar lagi.jd lemes karna cuma bisa minum susu yg masuk.periksa pun di kasih obat vitamin kalo di minum pasti utuh keluar LG bun jd bingung gapernah keminum skrg vit nya .sampe BB pun turun banget.tp Alhamdulillah skrg udh mendingan sedikit dikit mau ngemil dan makan cuma emng gampang capek pengennya rebahan aja.semoga semua sehat sehat ya😉