???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

saya jg seperti itu bun usia khamilan skrng sama 11 minggu 3 hari . makan nasi muntah , minum air putih jg gk masuk susu hamil apa lg . bisa masuk cm yg asem2 sm yg pedes2 mangga muda , bakso mie ayam dll itu yy berat menrt aq saat lg hamil mual lemes muntah dll pengn.a memang makan yg pedes2 n asem2 . terus cb usg k.dokter kt dokter.a bayi gk berkembang ...😭 pikiran jd kmn2 sm d.injeksi akhir.a krn itu demi anak mau gk mau harus jauhin makan2.n asem pedes skrg dipaksain makan buah , vitamin susu sayuran muntah gk muntah tetep dpaksain masuk demi anak mikirnya .. jadi udh bebrp hari berat badan langsung naik lg .. semangat y bun buat pembelajaran

3y ago

iya bunda banyak orang yg ingin seperti kita ya.. semoga cepat berlalu ya bunda semangat

sama bund saya juga gitu ... dulu waktu masi TM 1. sekitar 3 bulan, bawaannya mual muntah terus, lalu gx nafsu makan juga. liat makanan enek pokoknya. tapi alhamdulillah masi mau makan nasi. lauknya pun cuman bisa makan tempe goreng, sayurnya rebus wortel sama kentang. tapi kadang dimuntahin juga. jadi makannya sedikit2 tapi sering. trus makan buah sama roti tawar. sekarang udah masuk 18 weeks .. alhamdulillah udah gx mual lagi. tapi nafsu makan masih kurang 😞 . jadi walaupun udah gx mual tetep dipaksa makan demi debaynya 😁 semangat yah bund 💪.. semoga saa dan bunda2 disini diberi kesehatan juga untuk debaynya ...

Aku juga gitu Bun , malahan hampir 2 bulan mual muntah yg parah banget ,gak bisa makan apa apa bahkan untuk minum pun tetap ujung ujungnya muntah jg ,dalam tiap 1 Minggu aku di infus sampe 3x Bun dan itu berlangsung hampir 2 bulan,BB dari 42 turun jdi 36,dan alhmdllah masuk jalan 12 mnggu skrng udh agak berkurang Bun,udh bisa mkn sdkit sdkit ,mual mnth jg berkurang walaupun masih trgantungan minum obat dr dkter SM vit tapi klo untuk minum susu bumil masih belum bisa karna masih sangat mual dan bikin muntah perlahan smkain sadar ternyata perjuangan menjadi seorang ibu benar sangat istimewah Bun ❤️❤️

Gpp bun,wajar bb turun di trimester awal. Aku dulu juga turun 2-3kg di trimester awal dan wajar kata dokter obgynku. Kalau ga bisa makan apapun,di usahakan tetep ada yg masuk,kayak biskuit,atau cemilan2 ringan yg mengenyangkan. Dulu aku ga bisa makan nasi,aku ganti makan arem2,alhamdulillah bisa masuk meskipun keluar lagi,banyakin cairan aja bun,dulu saya minum hydro mama soalnya rasanya seger dan ga bikin eneg. Trus mau minum susu sama dokter ga di sarankan minum susu hamil soalnya lebih banyak kandungan gulanya di banding susu. Kalau minum susu mending susu UHT atau pasteurized,bukan yg susu bubuk.

Seneng bisa sharing disini, usia kandungannya sama bun sama aku. Cuma aku ngerasa ga napsu makan ketika liat apa yg udah aku masak. Tp untungnya aku msh bisa makan, dan kdg ngerasa mual aja setelah makan. Alhamdulillah, ngga sampe muntahin apa yg udah dimakan. Banyak pgnnya dan pgn nyemil gtuu😂

3w ago

sama banget aku lagi ngalamain ini bun, tpi ttp aku paksain makan walaupun sedikit, kira² buah apa ya yg cepat kenyang

Aku dikasih obat penghilang mual sama dokter bund, sama. Obat penambah nafsu makan dlm bentuk sirup. Alhamdulillah aku ga pernah bisa makan minum sblmnya, stiap diisi keluar terus. sampe sempat pendarahan gara2 muntah terus .. Sblmnya Bb ku turun 5kg dalam 3 minggu. Skrg alhamdulillah udah bertambah bund.

2y ago

sama bun, sblmnya aku jg males mkn,tp stlah konsul sma obgyn, makan pun jd lahap, tiap bbrp jam lperr...

semangat bun.. aku baru 8mggu lebih dikit usia kandungannya,masyaa Allah nikmat sekali mual muntah yg tiada henti.setiap dimasukin mananan dan minum langsung keluar.saking terus menerusnya sperti itu dokter yg menangani saya menyarankan untuk dirawat selama 2hari. alhamdulillah selama dirawat saya jadi nafsu makan mungkin karna dikasih obat anti mual dan lambung jadi makanan dan minuman yg saya makan tidak dimuntahkan lagi. dan skrg keadaan saya sedikit agak membaik,wlwpun masih sering buang air liur tapi gak terlalu parah kaya sebelumnya.. saya dapet obat mual,lambung dan vit d dari dokter.. tetap semangat ya bun 🥰

sama bund sampe sekarang 11w di bawa berdiri sebentar langsung mual pusing lemes ngga bisa jalan paling bisanya ke kamar mandi aja. indra penciuman tajam bikin ngga nyaman bgt.. saya kan masih ngekos kalo siang berisik, kadang malam juga berisik. kamar mandi umum di luar, posisi kamarku deket kamar mandi..Orang nyuci piring sama bekas2 peralatan masak bau sabun cucinya sampe kehidung bikin perut mual pengen muntah pkoknya sangatt terganggu bau2 apa lgi kecium bau yg ngga jelas dari mna..Ngga pernah bisa rileks😭😭😭 Pengen banget ngontrak walopun sepetak , bantu doa ada rejeki ya bun bisa pindahan😢

sama bun , aku juga dari kehamilan 5 minggu udah mual muntah , sampe sekarang bau uap nasi aja mual , apalagi liat bau masakan , terus juga gak bisa makan ayam , udang, cumi,bakso, sayur pilih" , bahkan mau cemil rasanya pingin udah di beli sampai rumah gak nafsu juga , berat badan turun drastis sampai 5 kg, muka pucat ,,,cemas tkt si dede gak dpt nutrisi akhirnya beli susu juga baunya mual.. sampe udah ke bidan 3, tempat masih sama , bawaan bayi bun katanya ... kadang rasanya klo lagi mual muntah kepingin cepet cepet 5 bulan biar gak merasakan tapi harus kuat sabar demi sang buah hati

Bund hari ini aku udh masuk 12week mulain dari 6week itu sama skli g bsaa makan nasi, minum air putih, cium bau tumis tumis, serasa nyiksa bgt bund, tp g boleh bnyk ngeluh ttp sabar dan di jalani saja, alhamdulillah smnjak masuk 10week udh bisa makan sdkt sdkt, tp g prh nyentuh nasi lo bund, sya udh 2bulan lebih g prh makan nasi, Alhamdulillah cuman makan roti, makan pisang goreng, buah dll, kecuali nasi, tubuh kerasa lemes bund g bisa makan nasi, tp udh lah, ttp disyukurin aja, skrg 12 week makan sdkt demi sdkt, ehh bentar2 laper lagi, semangat yah para bunda bunda, semoga kita di beri kesehatan