Operasi Caesar

bun yang udah pernah operasi SC sharing dong, kira_kira luka bekas SC berapa lama bisa kering lalu sembuh...??? Soalnya saya baru di SC hari minggu kemarin,

25 Tanggapan

Aku 1 mggu Uda ga sakit Bun tp keringnya sekitar 2-3 mggu kl jaitan dlm diatasi 3 bln tergantung kt jg Bun asal dijaga aja mknannya jgn sembarang dan jgn angkat berat2/kecapean pasca operasi. Padahal luka SC aku kata org gede sekitar 15 cm biasanya katanya cm 10cm tp aku rajin minum vitamin dr ikan gabus selama 1 bln

5y ago

oh iya bunda, makasih infonya

Klau 2 minggu sih luka luar udah kering bun. Tp klau masalah luka dalam itu yg katanya bisa bberpa bulan baru smbuh. Tp nyerinya bisa bertahan bertahun² apalagi klo pas kecapek.an bisa kumat nyerinya katanya..

Sy 3 minggu baru kering. Soalnya jahitan nerembes akibat kurang protein jd hrs rajin ganti perban. Tp sampai skrng msh terasa nyeri. Sc 1,5 bulan yg lalu

5y ago

Sy 1 minggu kering. Tergantung brp cm luka yg nerembes

Kering beragam bun biasa 2mingguan uda mulai kering. Tapi kata temen saya nyeri nya setahun kalau dia. Beda2 bun temen yg lain bilang nyeri cuma ga sampe 6bulan.

Saya 2w udah kering dan lepas perban bun. Agar cepet kering bgtu, makan telur ayam kampung, ayam potong, ikan gabus, ikan laut. Pokoknya yg protein tinggi bun

5y ago

alhamdulillah bunda klo 2 minggu udah kering dan lepas perban... oh iya bunda, makasih infonya ☺

2 minggu udah kering, makan ikan gabus, telur ayam kampung bun.. jgn angkat² beban berat dlu.. krna nyerinya kdang masih kerasa smpe sbulannan

5y ago

oh iya bunda, makasih infonya

Klo aku dlu yg luka diluar 2minggu ush kering bun..klo yg luka dalem agak lama emng.. Makan telur rebus 1hari 6butir bun

5y ago

kalau 6 butir suka enek bun kepala jdi pusing jdi pling 3

Sebulan udah kering bun cuma sakitnya saya sampe 3blnan dan sampe sekarang kalo saya kecapean masih sakit

5y ago

oh iya bunda

Beda2 Bun.. klo saya dlu seminggu ud kering luka luar tp di dlm msh nyeri, sebulanan lah baru enakan..

2minggu udah enakan bun.. intinya sabar sama telaten aja.. tiap hari makan putih telur minimal 3

5y ago

oh iya bunda