Gimana spy cepat sembuh luka SC

Bun,,, mau tanya dong. Ada ngga yang bikin cepet sembuh luka operasi SC? atau ada ngga pantangan2 setelah operasi SC?

5 Tanggapan

pantangan SC sih cuma jangan dulu angkat/ bawa barang berat2, tapi tetap usahakan banyak bergerak bun dan jangan lupa minum obat dari dokter, pantangan makanan juga ga ada, dulu disuruh sama dokternya banyakin makan makanan yg berprotein, saya makan ikan gabus sama telor rebus biar lukanya cepet kering, dan sayuran biar asinya lancar, untuk makanan lain ya tetep makan aja sesuai porsi ga berlebihan cuma ya kalo misal ada pengaruh ke badan atau ke bayi bisa d stop misal makan makanan A malah jd gatal ke bekas operasi, ya itu stop atau makan makanan B jd pengaruh ke bayi, misal makanan pedas kan ada kandungan capsaisin nya tuh, anak saya yg pertama waktu bayi sensitif sama zat capsaisin tp pas anak kedua saya makan pedes dia anteng aja jadi saya lanjutkan makan pedas, lumayan buat asi booster😁

2y ago

engga sih bun kalo saya, cuma ke anak aja pengaruhnya kalau makan pedas

makan makanan yg tinggi protein. ga ada pantangan kecuali kalo bunda memang punya alergi bawaan. sebisa mungkin jangan angkat yg berat dulu. minum obat dari dokter sesuai instruksi. banyak gerak tapi jangan terlalu memaksakan. minum yg cukup, istirahat yg cukup.

1y ago

bergerak ringan bund. jalan2 sekeliling rumah. tapi ga dipaksakan, kalo terasa sakit buangeeet ya stop dulu. jangan paksakan dg aktivitas berat misalnya angkat benda berat, olahraga berat. yg ringan2 aja. biar ga kaku badannya. ini sih kata spog ku. ga tau ya, kan kadang tiap orang kondisinya beda2. jadi mungkin ada yg ga disarankan spog nya banyak gerak dulu, ga tau juga. cuma secara umum ya gitu bund, bergerak/beraktivitas ringan dan ga dipaksain.

saya makan telur rebus sehari 6 butir biar lukanya cepet kering bun.. Alhamdulillah kontrol 2x lukanya udah kering.. yang penting ga angkat angkat barang berat.. sama vitamin dan obat dr dokter diminum rutin..

2y ago

bebas bun, tapi kalo bisa ayam kampung

aku sc 1 bulan yg lalu, dokter nyuruh makan telur rebus sehari 6. dan makan ikan gabus, alhamdulillah 9 hari setelah sc luka nya sdh kering jd udh lepas jaitan.

2y ago

hebat bun lepas jahitan. saya baru operasi tgl 19 nov bun 2 hr lepas operasi saya cek luka alhamdulilah kering bun. disuruh kontrol lagi 1 bulan lagi. perban blm di buka bun..masih pakai

Coba pil ikan gabus bund

2y ago

bener aku jg konsumsi pil ikan gabus Bun lebih efektif dari obat china