kesal

Bun wajar gak sih kesel sama mertua, bener sich mertua itu baik cuma yang bikin kesal kadang sering nyeritain mantan pacar suami dulu pas masih pacaran.si mantan sabar ,dokter,perhatian banget lah,suami dulu cinta banget lah itu akhirnya kepancing jadi sebel sama mertua..niatnya sich cuma cerita tapi jadi nyakitin hati Itu yg sugesti aku jadi kesel terus sama suami dan seakan rumah tangga aku terbayang2i mantan karena akhirnya aku jadi kepo sama mantan suami dan jadi kepikiran terus Gimana ya bun biar ikhlas dan bisa move on dan menghadapi mertua biar gak cerita tentang mantan lagy dalam batas sopan...

80 Tanggapan

Bilang ke suami bun. Biar suami yg nyampaikan ke ibunya supaya gk ngungkit2 soal mantan lagi. Saya juga pernah diceritain sama mertua tentang mantan pacarnya suami dulu, langsung saya bilang ke suami kalo saya gak suka saya sakit hati kalo denger nama itu. Entah gimana cara suami jelasin ke ortunya yg pasti hal itu sudah gak pernah terjadi lagi

Kalo pas crita dipotong bun "Ya namanya mantan ya bukkk, kalo jodohnya sama saya. Terus mau gimana ?" Saya sih dulu tak gitu in Kalo mereka nyanggah kebaikan mantan aku jawab "Sebaikbaiknya juga akhirnya suami milih saya sih daripada mantan" Terus tinggal pergi aja Biar mikir, kalo ucapannya keterlaluan dan ga pantas

sama bgt bun mertua saya juga suka ngomongin mantannya suami, sampe bilang masih simpen foto mantannya suami, dan yg di omongin itu itu mulu, 1x 2x saya diemin aja pas ke 3x ngomong gtu lagi langsung saya aduin ke suami, ntah suami bilang apa sama ibunya hari itu juga ibu mertua saya langsung nyamperin saya nangis minta maaf ..

Bumer saya dan nenek suami saya juga sering banget cerita mantannya. Bumer atau nenek mertua udah bahas mantannya kesel banget,nyampe rumah jadi sebel sama suami juga dan akhirnya diem2an sama suami. Sempet bilang mantannya cantik. Lebih parahnya pernah juga bahas mantan suami saya depan orangtua saya.

Ceritakan kekesalan bunda ke suami baikbaik ,dan minta dengan sangat ke suami biar mertuaa tidak bahas yg berbau masalalu karena memang jujur ga pantass dan kesannya tidak menghargai bundaaa . Namanya mertua ga bisa dijauhi atau dimusuhi beliau yg melahirkan suami kita,karena mertua juga ibu kita sendiri bun .

Sama Bun😂 ceritain mantan suami apalagi bilang fisiknya ini itu, dokter lah ini itu, aku kalo bumertua lagi cerita gtu aku kuat kuatin bertahan Sampe mana dia muji muji mantannya, Sampe udah selesai aku tanya "kenapa anaknya gak di nikahin sama dia Bu?" Saya gtuin eh baru deh njelek"innya muncul🤣

Pernah mertuaku pun cerita mantan pacar suamiaku tapi dibelakang aku langsung ngedumel ke suami aku ga nyaman mamanya cerita2 gt. Suamiku pun langsung blak blakan bilang ke mamanya gapantes cerita mantan karna kita udh nikah, bikin kita berantem. Alhamdulillah mertuaku langsung ngerti ga pernah cerita lg

Iya bun aku bisa ngerasain wlaaupun mertuaku ga pernah kenal sama mantan2 suami tapi aku yg tau sendiri aja kesel, apalagi kalo mantannya berprofesi atau cantik yah aku sebagai wanita yah ga munafik sih pasti aku kesel, tapi kalo mantan biasa aja aku pasti gaada cemburu2nya walaupun abis papasan atau apa

bumerku juga suka gitu crita mantannya suamiku . katanya dulu yang suka banyak dan deket rumah sendiri . bahkan dulu pernah pacaran jodoh sama anaknya temennya mamer. tp suami slalu cuek dan Alhamdulillah makin sayang sama aku . jadi yang tadinya aku mau ngambek atau udh bete malahan gak jadi .

Sabar ya, Bun. Coba ngobrol dgn suami, barangkali suami ada solusi. Kalo sekiranya buntu, Bunda bisa tegas aja dan tetep sopan. Tiap bumer mulai cerita hal itu, Bunda izin ke kamar mandi atau pura-pura ambil minum, semoga lama-lama bumer paham kalo Bunda nggak suka dgn ceritanya.