Gumo

Bun, wajar gak sih kalau bayi usia 3 hari sering gumo (5 menit setelah minum susu langsung muntah)? Ada gak solusinya y padahal setelah minum susu selalu saya puk2 punggungnya biar bersendawa?

4 Tanggapan

Itu krn daya tampung perut nya emang masih kecil bun. Tp dede nya mw mimik trz (enak x ya). Apalagi dg siatem pencernaan yg blon sempurna makanya gt. Gpp kok bun. Smw bayi gt. Ttp d sendawakan n d jaga jgn sampe gumoh nya ga keluar dg sempurna.

5y ago

Bunda yakin? Kan qt gtw berapa byk yg dia mnm. Kecuali kl asi nya diperah n d kasi lewat dot

Sistem pencernaan bayi belum berkembang baik bunda, sebaiknya ke dokter. Bisa jadi alergi susu sapi, Coba deh bunda setelah bayi disusui diamin dulu selama 30 menit jangan di goyang2 pindahkan dll.

Wajar, tapi usahakan abis nyusu si baby d dahakin

Mungkin bunda konsumsi yg amis" jadi gumo dedenya

5y ago

Gk cocok laki bun sm susunya