flek

bun usia kehamilanku 8w, dari awal aku ikut puasa tapi selang seling (lebih banyak ikut puasa) nah pas tadi siang aku pusing keleyengan tapi aku lanjut puasa karna tanggung udah jam 4 nah pas magrib aku keluar flek (baru kali ini sejak tau hamil). itu kenapa ya bun? aku jadi was was

14 Tanggapan

kalau saran ak sih bun, mending jgn puasa dulu kalau pusing/mual/muntah. dokter ak jg nyaranin gt. kalau flek nya gak disertai nyeri di rahim itu gpp. tp lebih aman nya langsung priksa soal nya kehamilan nya masih muda masih rentan.

Lgs ke dokter bun.. Saya waktu bercak merah dibilang ancaman keguguran dan disuru bedrest 3 hari.. Dan disarankan untuk tidak berpuasa karena janinnya usia segitu lagi perkembangan organ dan tulang jd butuh banyak nutrisi

Langsung periksa kedokter bun, aku waktu hamil pertama usia 5bulan kluar flek ga taunya janin ku udah meninggal 1 minggu kata dokter.. amit amit nauzdubillah himindzalik jangan sampe terjadi lg

5y ago

jadi worry ya bunda hiks..

flek coklat apa pendarahan bunda? sy kmrin pas 7w juga flek, bsknya tak bawa ke dokter. akhirnya dkasih obat penguat 😁 syukurlah ga ngeflek lagi dan smoga sehat kuat sampe lahiran nanti.

5y ago

flek coklat bun tapi aku ga pernah flek gitu jadi takut:( semoga sehat sehat ya bun sama debaynya

usia segitu masih rawan .. di Agama Islam kan juga gapapa ibu ga puasa dulu .. drpd kenapa2 kan mending langsung cek ke dokter bun. trauma bgt sm yg namanya flek ak mah 😓

jd ibu jgn egois dong cuma krna pngen pahala.. setauku ibu hamil, menyusui, org sakit, orang gila sama ank kecil gak d wajibkan untuk Berpuasa..

aku aja yg hamil 28week g puasa bund. Soalnya klo abis buka badanku greges gtu gk enak bgt. Takut mlh sakit nti mlh ngaruh ke debay.

Kalo kata dokter tempat aq konsul... Klo keluar flek bearti kandungan ksi kode ada yang ngak beres... Konsul aj kedokter bun

segera periksakan ke dokter bun. baiknya memang jangan dulu puasa untuk usia kehamilan muda bun, agar nutrisi janin terpenuhi

5y ago

Sama bund aku jg kyk gtu msih bingung puasa /gak di usia 9w ini

Usia kehamilan di trismester 1 tidak dianjurkan berpuasa bun, karna masih sangat rawan kandungannya