Puasa di trimester 2 , baru hari pertama jalanin puasa , pas jam 5 udh keleyengan mual2 pusing

Knpa yh... Apa jangan ikut puasa dlu kah bu bidan, mohon arahannya...

11 Tanggapan

itu tandanya bunda badan bunda gak mampu lagi nahan lapar. saya juga nyoba puasa Bun Alhamdulillah sih sampai selesai puasa 1 harinya, tapi ya itu jam 3 tangan agak lemas dan gemetar dan kepala bagian atas tuh berat kayak mikul beban di atas kepala. jadi kata bidan saya lebih baik jangan dipaksakan Bun, demi kebaikan ibu dan janin

2y ago

nafsu makan pun jadi hilang

jangan di paksain ya Bun,aku jg nyoba tapi jam 2 an aku kliyengan mual perut kerasa kenceng akhir sy batalin buka,ehh pas minum langsung muntah muntah,habis tu makan buah dan biskuit karna gak ada nasi,,pas da buka Dede utun kedutanya aktif banget,,

2y ago

14w bun

jangan dulu Bun, atau selang seling. berarti janin mgkn kuat di ajak puasa tp kondisi tubuh bunda yg ga memungkinkan. klo begitu nnti hanya bayar qhodo puasa ramadhan sama seperti saya Bun, tidak perlu bayar fidyah gantinya.

jngn dipaksain bund takut baby sma bunda knpa knpa, kmren aku nyoba puasa alhamdulilah full smpe buka cmn abis buka malah demam mual muntah, jd hariini ngga ikutan puasa dulu..

kayaknya jangan diterusin dulu ya bunda... drpd bunda kenapa2. kalo saya kliyengannya malah pas tarawih, apa efek kelaparan seharian baru kerasa pas malem? 🤣

aku juga gitu, lemas nya terasa sampai malam, darah rendah ku juga kumat.. jd hari ini ga puasa dulu lebih baik juga penuhi asupan untuk anak

saya tm1 bun jam 1 lemes kunang" kayak gak ada tenaga berdiri maunya muntah jdi tak bawa tiduran bangunya klau mau sholat sama nyuapin anak

sma kyak aku bun lemas oleng mual mutah pusing ngeludah terus akhirnya aku gk boleh puasa sma suami 😭😭😭

Iyah bunda... ni aja ampe skrg nafsu makan nasi malah kurang , minum susu ama pisang aja

Iyah bunda sama aku jga gitu gemeter lemes keleyengan kaya mau pingsan